الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:03 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزيرة البيئة تعلن انتهاء أزمة مخلفات الصرف الصحي بشركات البترول

ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
ياسمين فؤاد وزيرة البيئة

أعلنت وزارة البيئة، عن تفقد الوزيرة الدكتورة ياسمين فؤاد، لشركات الصرف الصناعي للبترول ومدى تنفي وتحقق شروط السلامة المهنية، والتي تقوم بصرف تلك المخلفات بخليج السويس.

وأشار بيان وزارة البيئة، إلى أن الوزيرة تفقدت شركتي السويس للزيت (سوكو) بحقل رأس بدران والشركة العامة للبترول بحقل رأس سدر.

اقرأ أيضا: عاجل| الخارجية: مفاوضات سد النهضة انتهت دون اتفاق.. وإثيوبيا رفضت الرباعية الدولية

وقالت وزيرة البيئة، إن شركات البترول بنطاق محافظات "البحر الأحمر، السويس، جنوب سيناء"، تعمل على إعادة تدوير تلك المخلفات التي تقوم بها هذه الشركات، ضمن مخططات الإصلاح التي تنفذها الوزارة.

اقرأ أيضا: أهم تصريحات السيسي حول سد النهضة في افتتاح مجمع الإصدارات (فيديو وصور)

ونوه بيان وزارة البيئة، أن الوزارة تعقد بشكل مستمر لقاءات مع مسؤولي وزارة البترول؛ لمتابعة الوضع البيئي لهذه المناطق، وقدر تناسبها مع القانون رقم 4 لسنة 1994 والمعدل بالقانون رقم 9 لسنة 2009 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما.

اقرأ أيضا: السيسي يتفقد موسم الحصاد الزراعي بمشروع ”مستقبل مصر” اليوم

وأضافت وزيرة البيئة، أن إجراء المراجعة البيئية للشركتين أوضح أنه تم ختام مخطط الإصلاح للبيئة الخاصة بالمنطقة البحرية بشكل نهائي عن طريق بناء مناطق للتبخير، إضافة إلى الانتهاء من إنشاء محطة لتحلية مياه الصرف الصناعي بشركة السويس للزيت (سوكو) بحقل رأس بدران بمحافظة جنوب سيناء بالبطاقة التصميمية تصل إلى 2500 م مكعب/ يوم، من خلال شركة PPU الألمانية بتكلفة 5 مليون و200 ألف دولار، والتي وصلت نسبة التنفيذ بها إلى 70%، وجاري التنسيق بين وزارة البيئة ووزارة البترول والشركة المنفذة لبداية أعمال تركيب المحطة والتشغيل التجريبي .

موضوعات متعلقة