الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:01 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات

وزير التنمية المحلية يوجه بتطبيق المواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال التجارية

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

وجه اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، اليوم السبت، المحافظات بضرورة تطبيق قرار المواعيد الصيفية لغلق وفتح المحلات والمطاعم بكل حزم، وذلك من خلال التنسيق المستمر مع مديريات الأمن والأجهزة التنفيذية، فضلا عن التنبيه على رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بضرورة تفعيل دور اللجان المتابعة بكل مركز.

وأشار شعراوي، إلى أن قرار المواعيد الصيفية، يتضمن فتح المحال والمولات التجارية يوميا من الساعة 7 صباحا، وتغلق تمام الساعة 11 مساء صيفا، مع زيادة التوقيت "أيام الخميس، الجمعة، الإجازات، الأعياد الرسمية"، لتغلق الساعة 12 منتصف الليل صيفا، وتكون مواعيد فتح المطاعم والكافيهات بما في ذلك الموجودة بالمولات التجارية يوميا من الساعة 5 صباحا، وتغلق الساعة 1 صباحًا صيفًا، مؤكدا أنه سيكون هناك استمرار لخدمة التيك أواي وخدمة توصيل الطلبات للمنازل.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الطريق الدائري

وأوضح وزير التنمية، أنه يستثنى من المواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال، "محال البقالة، السوبر ماركت، المخابز والأفران"، إضافة إلى مراعاة مواعيد الأنشطة الليلية لبعض المحال مثل محال بيع الفاكهة والخضراوات ومحلات الدواجن وأسواق الجملة والصيدليات.

وكلف اللواء محمود شعراوي، المحافظين بالالتزام بالضوابط الخاصة بالأنشطة التجارية والمولات وما يماثلها، ونسب التواجد المقررة في الأماكن، مؤكدا أن الدولة تسعى إلى تحقيق الانضباط للشارع، والقضاء على العشوائية والفوضى، بالإضافة إلى الحفاظ على الصحة العامة للمواطنين والمرافق العامة للدولة والبنية التحتية.