التعليم تكشف موعد بدء الامتحانات التكميلية لطلاب النقل

كشف مجدي الجيار، وكيل مديرية التربية والتعليم بالجيزة، عن موعد بدء الامتحانات التكميلية لطلاب النقل من الصف الرابع الابتدائي وحتى الثاني الإعدادي، حيث أشار إلى أنه تبدأ الامتحانات بمدارس الجيزة، خلال يومي 18 و19 مايو الجاري، وتبدأ امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي خلال الفترة من 18 وحتى 22 مايو.
وأشار "الجيار"، إلى أنه هناك التزام شديد من المدارس باتباع كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، حيث يتم تطهير المدارس بشكل يومي، إضافة إلى الالتزام بالتباعد الاجتماعي، ومنع التكدس، حفاظا على صحة الطلاب.
اقرأ أيضا: ”الخارجية” تدين اقتحام الإسرائيليين للمسجد الأقصى والتعرض للمصلين
وكانت وزارة التربية والتعليم، قد حددت فئات الطلاب الذين يؤدون امتحانا تكميليا خلال الشهر الجاري، وهم الذين أدوا الامتحان ولم يحصلوا على 25% من الدرجة العظمى للمادة، أو 50% من الدرجة النهائية لمجموع الورقة الامتحانية.
ويعقد لهم امتحان تكميلي في المناهج المقررة لشهري مارس وأبريل أو أبريل فقط لطلاب المرحلة الثانوية، وذلك بواقع 15 سؤال اختيار من متعدد لكل مادة، وفي زمن قدره ساعة ويعقد بمعرفة المدرسة، بحيث لا يتجاوز عدد المواد عن ثلاث مواد في اليوم الواحد.