الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 06:46 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

عاجل… مجلس الوزراء يوقع مذكرة تفاهم للتعاون الثنائي في تكنولوجيا المعلومات والاتصال

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، وزير الاتصالات والتحول الرقمي السوداني، المهندس هاشم حسب الرسول، لنقل التجربة المصرية في التحول الرقمي للأشقاء في السودان، وكذا توفير التدريب اللازم في هذا القطاع.

اقرأ أيضا: الصحة العالمية تنشر خطط لإعادة تسمية متغيرات فيروس كورونا

وحضر رئيس الوزراء مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين مصر والسودان؛ بغرض تعزيز التعاون الثنائي المثمر والمتين من خلال تبادل الخبرات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال.

اقرأ أيضا: السيسي يجتمع بالحكومة بشأن البرنامج الوطني للإصلاحات الهيكلية

وتوافق الطرفان على استغلال الإمكانات المتاحة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد لتدعيم التعاون بين البلدين وتطويره للإسهام في تطوير عدد من مجالات التعاون؛ أولها البنية التحتية الرقمية من خلال تبادل الخبرات والمعرفة من أجل تعزيز وصول الإنترنت للأفراد والمؤسسات العامة والخاصة بأسعار مناسبة، وذلك بدعم الشبكات الثابتة والمحمولة من حيث التغطية والقدرة على تحسين كفاءة النطاق العريض، بشكل يساعد الطرفين بشكل إيجابي على جذب الاستثمارات وزيادة مساهمة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 

واتفق الجانبان على التعاون في مجال استراتيجيات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتنمية المهارات الرقمية لإتاحة فرص عمل، والتعاون في مجال تقديم الخدمات البريدية باستخدام نُظم تقنية حديثة تحقق التبادل البريدي وخدمات الشحن البريدية المختلفة، والبريد السريع الدولي.

 

موضوعات متعلقة