الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:52 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو

عاجل… السفينة البنمية إيفرجيفن تعبر قناة السويس مرة أخرى غدا الجمعة

السفينة البنمية
السفينة البنمية

تقترب سفينة الحاويات البنمية العملاقة التي كانت جانحة في قناة السويس «إيفرجيفن» من الوصول إلى مدينة بورسعيد لعبور قناة السويس مجددا، بعد 23 يومًا من مغادرتها قناة السويس، وانتهاء أزمة احتجازها لمدة 3 أشهر، في رحلة جديدة لها من ميناء روتردام الهولندي إلى شرق آسيا.


وبحلول غدًا الجمعة ستعبر السفينة ضمن قافلة الشمال القادمة من البحر المتوسط في بورسعيد.
ستمير السفينة بالإسماعيلية والسويس حتى البحر الأحمر، في رحلة العودة، وفقًا للموقع الإخباري الأمريكي «theloadstar».
وأشار الموقع إلى أن السفينة تقع حاليًا على بعد حوالي 350 كيلومترًا شمال غرب بورسعيد عند المدخل الشمالي للقناة، موضحة أنه ستصل غدًا في وقت مبكر من مساء إلى مدخل الممر المائي.
وأضاف الموقع أن من غير الصحيح أن السفينة كان من المقرر لها إجراء إصلاحات في مدينة دينكيرك بفرنسا، وتصاعدت شائعات ثانية حول إتجاهها إلى دولة مالطا الأوروبية للإصلاح أيضًا، لكن ذكر الموقع أن تلك المعلومات ليس لها أساس من الصحة، وهي تتجه إلى قناة السويس حاليًا.
وأضاف الموقع أن من غير الصحيح أن السفينة كان من المقرر لها إجراء إصلاحات في مدينة دينكيرك بفرنسا، وتصاعدت شائعات ثانية حول إتجاهها إلى دولة مالطا الأوروبية للإصلاح أيضًا، لكن ذكر الموقع أن تلك المعلومات ليس لها أساس من الصحة، وهي تتجه إلى قناة السويس حاليًا.
كانت السفينة عبرت المجرى الملاحي في الـ 7 يوليو، عقب توقيع عقود تسوية مع قناة السويس، وبدأت في تفريغ حمولتها في ميناء روتردام في هولندا، بعد 23 يومًا من مغادرة قناة السويس، ثم وصلت في 4 أغسطس الجاري، إلى ميناء فيلكسستو في سوفولك لترسو في بريطانيا.