الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:12 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

مؤلف ”عروستي” ينفي التشابه مع فيلم أجنبي.. ”انتظروا مفاجآت” (فيديو)

فيلم عروستي
فيلم عروستي

أثار الإعلان الرسمي للفيلم الرومانسي الكوميدي "عروستي" للنجمين أحمد حاتم وجميلة عوض ضجة كبيرة وجدلًا واسعًا خلال ساعات من طرحه رسميًا على مواقع التواصل الاجتماعي واليوتيوب.

وأبدى رواد السوشيال ميديا إعجابهم بالثنائية الرومانسية التي جمعت جميلة عوض وأحمد حاتم لأول مرة في قصة جديدة على شاشة السينما، وتحدث البعض عن التشابه بين المشهد الذي يهديها فيه شراب مخطط بالأسود والأصفر، ولقطة الفيلم الأجنبي "Me Before You" بين إميليا كلارك، وسام كلافلن.

ومن جانبه علق السيناريست مصطفى البربري، مؤلف الفيلم عن هذا الجدل وأعرب عن سعادته باختلاف الاَراء حوله كما نفى تشابه قصة الفيلمين معلقًا: "الفيلم ليس له أي علاقة بفيلم "Me Before You"، وقصدنا اختيار هذا المشهد بالتحديد لأنه مؤثر لدي الكثيرين ممن شاهدوا الفيلم نفسه، ولا يزالون يستخدمونه في الكوميكس وأنا أفضله أيضًا".

وأضاف كاشفًا كواليس كتابته خلال مداخلة هاتفية في برنامج "MBCTrending"، قائلًا: "المشهد ليس مستوحى منه ولكنه يتعلق ببعض الأحداث داخل الفيلم، عندما عرضت الفكرة على المنتج إيهاب السرجاني، والمخرج محمد بكير رحبوا كثيرًا بالفكرة، بسبب حداثتها".

اقرأ أيضًا: من بينهم أحمد عز ومنى زكي.. قائمة الفائزين بجوائز الـ دير جيست 2021

ولفت في تصريحاته إلى أن الجمهور سيجده مفاجأة عقب مشاهدة الفيلم، وعن قصة "عروستي" يشير مصطفى إلى أن التيمة غير المستهلكة سينمائيًا وبه الكثير من المفاجأت، وقصته تدور حول لعبة تجمع بين أحمد حاتم وجميلة عوض؛ من خلال فرضية محددة والتي تأخذهما إلى رحلة وتجمعهما المواقف وطرح الأسئلة حول الفرق بين الزواج عن حب أو الصالونات في إطار لايت كوميدي رومانسي.