الطريق
الثلاثاء 8 يوليو 2025 07:58 صـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
“إرادة جيل” في القائمة الوطنية بالنيابة عن تحالف الأحزاب المصرية في الاجتماع التنسيقي الثاني بمقر “حماة الوطن” البحيرة تستعد لانتخابات مجلس الشيوخ .. تجهيز 628 مركزًا انتخابيًا بإجمالي 633 لجنة فرعية لاستقبال 4 ملايين و351 ألف و751 ناخبًا وناخبة اليوم الثالث بلا شكاوى.. غرفة عمليات التحالف تؤكد التزام المرشحين بالقواعد رئيس جامعة المنوفية يكرم أساتذة واوائل الدفعة السادسة بكلية علوم الرياضة قيادات جديدة بالمحطات البحثية بمركز البحوث الزراعية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية بتخفيضات تصل إلى 30% محافظ الوادي الجديد يُصدِر قرارًا بتكليف رؤساء مركزي الداخلة والفرافرة انعقاد المجلس الثالث والستين لقراءة “صحيح البخاري” واستحضار مناقب الإمامين الحسن والحسين تزامنًا مع إحياء عاشوراء رئيس هيئة قناة السويس يبحث سبل التعاون المشترك مع سفير تايلاند في مجال الخدمات البحرية رئيس ”التنظيم والإدارة” يستقبل رئيس ”سلامة الغذاء” لبحث سبل التعاون المشترك وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات ورشة عمل ”بدء أعمال إعداد الإطار الوطني للحماية الاجتماعية”

عاجل… بعد قبول استئناف الطبيب عمرو خيري.. القصة الكاملة لواقعة ”اسجد للكلب”

في شهر ديسمبر الماضي، شهدت مواقع التواصل الاجتماعي تداول فيديو، انتشر كالنار في الهشيم، وتضمن الفيديو ظهور شخص يتنمر عليه 3 أشخاص، في محاولة منهم لإجباره على السجود لكلب، وهو الأمر الذي أثار جدل جميع رواد السوشيال ميديا خاصة "فيس بوك"، مطالبين بسرعة القبض على المتهمين، وعقب مرور 24 ساعة من إنتشار "الفيديو"، أمر النائب العام المستشار حمادة الصاوي بسرعة القبض على المتهم، وتبين أنه الدكتور عمرو خيري رئيس قسم العظام بجامعة عين شمس و 2 آخرين، منهم طبيب وموظف إداري "سكرتير" بمستشفى النزهة الدولي.

وحينما رأي الضحية الفيديو متداولا عبر السوشيال ميديا، انهار الممرض عادل سالم بالبكاء، وطالب بحذف الفيديو لأنه يتضمن إهانة كبيرة له ولأولاده، معربًا عن اعتذاره لكل من يعمل في مهنة التمريض في مصر لأنه أساء إليهم بما حدث، على إثرها نقل إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج.

واستمعت جهات التحقيق للممرض، الذي أدلى بأقوله قائلا: الطبيب كان لديه كلب وتوفي، وكان متأثرًا جدًا، فقال له: «إية المشكلة كلب ومات»، وبعدها اشترى الطبيب كلب آخر، وطلب منه السجود للكلب لكي يسامحه على ما قاله، لافتًا إلى أن الطبيب لم يرغب في صعقه بالكهرباء، ولكن هناك شخص آخر «كان بيجامل» الطبيب قال هذا الأمر.

وبتاريخ 14 سبتمبر الماضي، أحال النائب العام المستشار حمادة الصاوي، المتهمين الثلاثة للمحاكمة الجنائية، بتهم ارتكاب جرائم التنمر على ممرض بالقول واستعراض القوة والسيطرة عليه، وأمروه بالسجود لكلب يملكه طبيب مستغلين ضعفه وسلطتهم عليه بقصد تخويفه ووضعه موضعَ السخرية والحطّ من شأنه، والاعتداء على المبادئ والقِيَم الأسرية في المجتمع المصري، وانتهاك حرمة حياة المجني عليه الخاصة، ونشر تصوير لواقعة التنمر، واستخدام حسابًا خاصًّا على أحد مواقع التواصل الاجتماعي بهدف ارتكاب تلك الجرائم.

وأدلى الطبيب المتهم أمام تحقيقات النيابة، أنه يعمل فى مستشفى النزهة الدولى، ولدية ممرض أسمه عادل، "بيشتغل معايا بقاله أكثر من 23 سنة"، قائلا إنه بحكم العشرة اللى ما بينا أخدنا على بعض، وبقيت بعامله زى صديق، وأتعودنا أن بعد يوم العمل الشاق نهزر ونمزح مع بعض وناكل مع بعض، ونصلى مع بعض وهو كان بيجيلى البيت أحيانا، وفى مرة شاف الكلب بتاعى وقعد يلعب معاه، ولما الكلب بتاعى مات أنا حزنت عليه جدا، ولما عادل شافنى حزين قالى أنت حزين ليه؟ رديت وقولتله عشان الكلب مات، وابتدى يهزر معايا ويمزح على حزنى على الكلب.

وأردف قائلا: "وفى مرة كان هو عندى فى المكتب و"عادل" قعد يهزر معايا ويقولى أنت لسه حزين على الكلب، وكان موجود فى العيادة السكرتير اسمه "عمرو رفعت"، والدكتور "مسعد جمال الدين"، وقاعدنا نهزر مع "عادل" وخليناه يلعب رياضة ودى مش أول مرة وأنا كنت بصورة فيديو وهو بيلعب رياضة، وبعد كده فوجئت أن الفيديو ده اتنشر على مواقع التواصل الاجتماعى، والناس قعدت تهاجمنى بعد انتشار الفيديو ده، وبسببه اتقبض عليا النهاردة الفجر وجيت على النيابة، ودا كل اللى حصل.

وكانت المحكمة الاقتصادية قد قضت بحبس الثلاثة متهمين سنتين مع دفع غرامة مالية 100 ألف جنيه، وبتقديم استئناف على حكم الحبس تم قبوله وقضت المحكمة اليوم بحبس المتهمين الثلاثة سنة واحدة مع إيقاف التنفيذ وغرامة مالية 100 ألف جنيه للطبيب عمرو خيري، و 50 ألف جنيه لكل من المتهمين الاثنين.

وقال المحامي هشام حمودة، دفاع الطبيب عمرو خيري، إن موكله سيخرج اليوم من محبسه بعد دفع الغرامة التي تضمنها الحكم الصادر اليوم من محكمة مستأنف الاقتصادية، مشيرا إلى أنه على الرغم من تخفيف العقوبة إلا أنه سيتقدم بطعن أمام محكمة النقض على الحكم الصادر اليوم، بهدف حصول موكله على البراءة.