الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:42 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية

في هذا الموعد.. استقبال مليون 58 ألف جرعة من لقاح جونسون

أعلن مطار القاهرة الدولي، استقبال الدفعة الثالثة من لقاح جونسون أند جونسون، الإثنين المقبل، بواقع 1.058.000 جرعة، وذلك في إطار الخطة الموضوعة للتوسع في توفير اللقاحات المضادة لفيروس كورونا وتوفير اللقاح الخاص للمسافرين.

في وقت سابق، قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن شحنة لقاح جونسون أند جونسون سيتم توفيرها خلال الأيام المقبلة، ومن ثم توزيعها على المراكز المخصصة لتطعيم المسافرين إلى الخارج بـ لقاحات فيروس كورونا، واستكمال عملية تطعيم المواطنين.

وأضافت وزيرة الصحة، في تصريحات لها، أن الشحنة ستخضع للتحاليل في معامل هيئة الدواء المصرية، وأن لقاح جونسون أند جونسون أثبت فعالية في الوقاية من الإصابة بـ فيروس كورونا، وهو عبارة عن جرعة واحدة فقط، وحصل على موافقة الاستخدام الطارئ من منظمة الصحة العالمية وهيئة الدواء المصرية.

وطالبت وزارة الصحة والسكان المواطنين بضرورة الحرص على التسجيل على موقع الوزارة للحصول على لقاح كورونا، وذلك للحد من انتشار العدوى والسيطرة على الفيروس، مناشدة بضرورة الاستمرار في اتباع الإجراءات الاحترازية، والمتمثلة في ارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي وغسل اليدين باستمرار لمدة لا تقل عن 20 ثانية بالماء والصابون، والابتعاد عن الأماكن المزدحمة، وعدم التكدس.

اقرأ أيضا: حالة الطقس اليوم السبت 23 أكتوبر 2021