الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:17 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

محمد الحسيني يكشف لـ”الطريق” موعد مناقشة قانون الإدارة المحلية

النائب محمد الحسيني
النائب محمد الحسيني

كشف النائب محمد الحسيني، وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، أن اللجنة لم تناقش أي من مشروعات القوانين خلال الفترة الحالية، لافتا إلى أنه لم يعرض على اللجنة خلال دور الانعقاد الحالي أي من مشروعات القوانين.

وأضاف "الحسيني" فى تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن اللجنة وضعت خطة عمل لها لمتابعة ما تم الإنتهاء منه من ملفات خلال الفترة الماضية، منها ملف التعدي على الأراضي الزراعية، وقانون مخالفات البناء، ومشروع قانون القمامة والمخلفات الصلبة، لمعرفة هل هذه القوانين بحاجة إلى تعديل تشريعي خلال الفترة القادمة أم لا.

اقرأ أيضًا: عبلة الهواري تكشف لـ”الطريق” خطة عمل اللجنة التشريعية والدستورية بالبرلمان

أما فيما يتعلق بإعادة مناقشة قانون التنمية المحلية المعروف "بالمحليات" أكد الحسيني، إن اللجنة ناقشت في الفصل التشريعي الأول من دور الانعقاد السابق مشروع قانون المحليات المقدم من قبل النائب محمد عطية الفيومي، ولم يتم الانتهاء من المناقشة وبالتالي لم يسقط القانون وقد يطرح على طاولة اللجنة خلال دور الانعقاد الحالي.

وتوقع وكيل لجنة التنمية المحلية، أن تقدم الحكومة مشروع قانون التنمية المحلية الشهير بالمحليات خلال دور الانعقاد الحالي، لكي يتماشى مع الجمهورية الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة الجاري إنشائها مؤكدا أن الدولة بحاجة إلى قانون تنمية محلية جديد.