الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مستشار الرئيس للصحة: أفريقيا مازالت تعاني من نقص شديد في لقاحات كورونا

الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس لشئون الصحة
الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس لشئون الصحة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية، إنه على الرغم من الجهود المبذولة، فإن أفريقيا مازالت تعاني من نقص شديد في لقاحات كورونا، مشيرا إلى أنه هناك تدفق للقاحات في مصر، ومنها المجموعة القادمة عن طريق كوفاكس.

وأضاف "تاج الدين"، خلال مداخلة هاتفية على قناة اكسترا نيوز، أن هناك مجموعة كبيرة من الدول التي تدعم أفريقيا، وتسهم في توفير اللقاحات لديها، مقدما الشكر لكل الجهات التي تدعم مصر في هذا الاتجاه.

اقرأ أيضًا:مستشار الرئيس: الدولة تهدف إلى تلقيح 40 مليون مواطن ضد كورونا (فيديو)

وأوضح مستشار الرئيس لشئون الصحة، أن الهدف الذي تسعى إليه اللجنة القائمة على توفير اللقاحات في أفريقيا، هو حصول جميع المواطنين على التطعيم، خاصة أن القارة الأفريقية بها مليار و400 مليون مواطن، تلقى من بينهم التطعيمات نحو 5% فقط من الأفراد، مما يشير بوضوح إلى وجود نقص كبير في اللقاحات.

وأشار الدكتور تاج الدين، إلى أنه في المراحل الأولى لظهور فيروس كورونا، كان هناك اتفاقات وجداول زمنية بشأن حصول أفريقيا على اللقاحات، إلا أن كل ذلك لم يتم تنفيذه حتى اليوم، وهو ما تسعى اللجنة إلى حله برئاسة مصر.