الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:38 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

إطلاق مبادرة تنفيذ مشروع عربات الطعام المتنقلة لتوفير فرص عمل للشباب

أطلق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، اليوم الثلاثاء الموافق 9 من نوفمبر، فعاليات مبادرة تصميم وتنفيذ مشروع عربات الطعام المتنقلة "إيجي ترك" بديوان عام الوزارة.

برنامج مشروعك في المحافظات يوفر فرص عمل للشباب

وأضاف اللواء محمود شعراوي، أن برنامج "مشروعك" في المحافظات ساهم في اتاحت أكثر من مليون و151 ألف فرصة عمل من خلال تنفيذ 182 ألفًا و158 مشروعًا بإجمالي قروض بلغت 21 مليار و317 مليون جنيه، مشيرًا إلى أن صندوق التنمية المحلية تمكن من تنفيذ جملة استثمارات تقدر بـ180 مليون جنيه في الفترة من 1/7/2014 حتى 30/9/2021 بإجمالي مشروعات "عدد مقترضين" 24000، وإجمالي فرص عمل 24000 فرصة وعدد المستفيدات منهم 15360 بنسبة 64% تقريبًا مما يعزز من مشاركة المرأة المصرية وبخاصة المرأة المعيلة في القرية المصرية.

اقرأ أيضََا:السيسي يستعرض موقف وقف إطلاق النار في غزة مع ولي عهد الأردن

إنشاء 13 مصنعًا على قطع أراضي مملوكة للمحافظة

وتابع شعراي، أن التجربة الناجحة التي تتابعها وزارة التنمية المحلية في محافظة القليوبية عبر مبادرة "شغلك في قريتك"حيث تضمنت إنشاء 13 مصنعًا على قطع أراضي مملوكة للمحافظة من خلال بروتوكول تعاون مع كل من اتحاد الصناعات والمجلس التصديري للملابس وغرفة صناعات الملابس الجاهزة، حيث تم توفير أكثر من 3 آلاف فرصة عمل للشباب من الجنسين وجميعهم من القرى التي يقام بها المجمعات والقرى المجاورة لها، بالإضافة إلى توفير التدريب والتأهيل لهم للحصول على تلك الفرصة لافتًا إلى جودة المنتجات التي تصنعها تلك المجمعات والتي قام بزيارتها وتفقدها خلال الفترة الماضية وتنافس في السوق المحلى والعالمي وتصدر إلى عدد من دول العالم من بينها الولايات المتحدة الأمريكية وبعض الدول الأوروبية.

وكشف "شعراوي"عن نجاح الوزارة بالتنسيق مع المحافظات في توفير حوالي ما بين 850 إلى 900 موقع في 27 محافظة وتم حصر الأماكن التى يمكن التنفيذ بها بالتنسيق مع المحافظات، مشيرًا الوزير إلى أنه سيتم تسهيل إصدار التراخيص للعربات وتحديدها بمدة لا تزيد عن أسبوع.