الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:36 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

إطلاق مبادرة تنفيذ مشروع عربات الطعام المتنقلة لتوفير فرص عمل للشباب

أطلق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، اليوم الثلاثاء الموافق 9 من نوفمبر، فعاليات مبادرة تصميم وتنفيذ مشروع عربات الطعام المتنقلة "إيجي ترك" بديوان عام الوزارة.

برنامج مشروعك في المحافظات يوفر فرص عمل للشباب

وأضاف اللواء محمود شعراوي، أن برنامج "مشروعك" في المحافظات ساهم في اتاحت أكثر من مليون و151 ألف فرصة عمل من خلال تنفيذ 182 ألفًا و158 مشروعًا بإجمالي قروض بلغت 21 مليار و317 مليون جنيه، مشيرًا إلى أن صندوق التنمية المحلية تمكن من تنفيذ جملة استثمارات تقدر بـ180 مليون جنيه في الفترة من 1/7/2014 حتى 30/9/2021 بإجمالي مشروعات "عدد مقترضين" 24000، وإجمالي فرص عمل 24000 فرصة وعدد المستفيدات منهم 15360 بنسبة 64% تقريبًا مما يعزز من مشاركة المرأة المصرية وبخاصة المرأة المعيلة في القرية المصرية.

اقرأ أيضََا:السيسي يستعرض موقف وقف إطلاق النار في غزة مع ولي عهد الأردن

إنشاء 13 مصنعًا على قطع أراضي مملوكة للمحافظة

وتابع شعراي، أن التجربة الناجحة التي تتابعها وزارة التنمية المحلية في محافظة القليوبية عبر مبادرة "شغلك في قريتك"حيث تضمنت إنشاء 13 مصنعًا على قطع أراضي مملوكة للمحافظة من خلال بروتوكول تعاون مع كل من اتحاد الصناعات والمجلس التصديري للملابس وغرفة صناعات الملابس الجاهزة، حيث تم توفير أكثر من 3 آلاف فرصة عمل للشباب من الجنسين وجميعهم من القرى التي يقام بها المجمعات والقرى المجاورة لها، بالإضافة إلى توفير التدريب والتأهيل لهم للحصول على تلك الفرصة لافتًا إلى جودة المنتجات التي تصنعها تلك المجمعات والتي قام بزيارتها وتفقدها خلال الفترة الماضية وتنافس في السوق المحلى والعالمي وتصدر إلى عدد من دول العالم من بينها الولايات المتحدة الأمريكية وبعض الدول الأوروبية.

وكشف "شعراوي"عن نجاح الوزارة بالتنسيق مع المحافظات في توفير حوالي ما بين 850 إلى 900 موقع في 27 محافظة وتم حصر الأماكن التى يمكن التنفيذ بها بالتنسيق مع المحافظات، مشيرًا الوزير إلى أنه سيتم تسهيل إصدار التراخيص للعربات وتحديدها بمدة لا تزيد عن أسبوع.