الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:20 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

البنك المركزي: حجم الائتمان المحلي يسجل 5.5 تريليون جنيه في أغسطس الماضي

قال البنك المركزي في تقرير صادرعنه اليوم، إن حجم الائتمان المحلي للجهاز المصرفي ارتفع بنهاية أغسطس الماضي إلى 5.5 تريليون جنيه، في حين سجل 5.412 تريليون جنيه في يوليو السابق ومقارنة بـ 5.41 تريليون جنيه في يونيو 2021.

وذكر تقرير المركزي، أن صافي المطلوبات من الحكومة للائتمان المحلي وصلت إلى 3.52 تريليون جنيه في أغسطس الماضي في حين سجلت 3.51 تريليون جنيه في يوليو السابق ومقارنة بـ 3.5 تريليون جنيه في يونيو من نفس العام.

اقرأ أيضا: الصناعات المعدنية: انخفاض أسعار الحديد بعد إيقاف فرض تدابير وقائية على واردات...

وشملت تلك المطلوبات بند الأوراق المالية بقيمة 3.55 تريليون جنيه والإقراض والخصم بـ 1.2 تريليون جنيه والودائع بـقيمة 1.21 تريليون جنيه في أغسطس الماضي.

ووصلت المطلوبات من القطاع العام للائتمان المحلي بما في ذلك بندي الأوراق المالية والخصم لـ 147.6 مليار جنيه في أغسطس الماضي مقابل 148.6 مليار جنيه في يوليو السابق ومقارنة بـ 148.59 مليار جنيه في يونيو من نفس العام.

وبلغت المطلوبات من القطاع الخاص لنفس البندين السابقين نحو 1.212 تريليون جنيه في أغسطس الماضي مقابل 1.2 تريليون جنيه في يوليو السابق ومقارنة بـ 1.201 تريليون جنيه في يونيو 2021.

ووصلت المطلوبات من القطاع العائلي نحو 570.4 مليار جنيه في أغسطس السابق مقابل 559.61 مليار جنيه في يوليو الماضي ومقارنة بـ 661.4 مليار جنيه في يونيو السابق.