الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 07:58 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

صلاح يقود مصر للفوز على الجابون في تصفيات المونديال

محمد صلاح لاعب منتخب مصر
محمد صلاح لاعب منتخب مصر

فاز المنتخب الوطني المصري على نظيره الجابوني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعت بينهما على ملعب ستاد الجيش بمدينة برج العرب ضمن مواجهات الجولة السادسة من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم ٢٠٢٢ المقرر إقامتها في قطر.

وسجل أهداف المنتخب الوطني محمد مجدي افشه من ركلة جزاء بالدقيقة الرابعة من عمر اللقاء، ويوهانج اوباينج بالخطأ في مرماه بالدقيقة ٧٤، بينما سجل هدف المنتخب الجابوني جيم الفينا في الدقيقة ٥٤ من المباراة.

وشهدت المباراة سيطرة متبادلة بين الفريقين خلال الشوط الأول، وذلك قبل لن يعدل البرتغالي كيروش الأوضاع بنزول الثلاثي محمد صلاح ومصطفى فتحي وإمام عاشور إلى أرضية الملعب، حيث نجح الفراعنة في استعادة السيطرة على المباراة.

وخاض المنتخب الوطني مواجهة الجابون بالتشكيل التالي:

حراسة المرمى: محمد الشناوي.

في خط الدفاع: أحمد فتحي، أحمد حجازي، محمود حمدي "الونش"، محمد حمدي.

في خط الوسط: حمدي فتحي، عمرو السولية، محمد مجدي أفشة.

في خط الهجوم: محمد شريف، أحمد ياسر ريان، مروان حمدي.

وجدير بالذكر أن المنتخب الوطني، حسم صدراة المجموعة السادسة برصيد ١٤ نقطة وبفارق ٧ نقاط عن الجابون صاحب الوصافة، ليضمن التأهل إلى المرحلة النهائية من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم.

وبهذه النتيجة قاد البرتغالي كيروش، المنتخب الوطني، في المباراة الرابعة على التوالي، بعدما قاد الفراعنة في ثلاث مواجهات، فاز في ٣ مواجهات أمام ليبيا بهدف ذهابًا
وإيابًا والفوز على الحابون، وتعادل 2-2 أمام أنجولا.

وافتقد الفراعنة في لقاء اليوم، لجهود أحمد فتوح، الظهير الأيسر لنادي الزمالك، والذي أصيب في الرباط الخارجي للركبة بالإضافة إلى غياب عبد الله السعيد للإصابة أيضًا، وغياب أكرم توفيق بسبب الإيقاف بعد حصوله على إنذارين.

اقرأ أيضًا.. صلاح على دكة البدلاء.. كيروش يعلن تشكيل المنتخب أمام الجابون