الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:10 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

رئيس نداء مصر: القيادية السياسية تدعم التحول الرقمي لبناء مصر الحديثة

طارق زيدان رئيس حزب نداء مصر
طارق زيدان رئيس حزب نداء مصر

أشاد الدكتور طارق زيدان رئيس حزب نداء مصر، بالنقلة النوعية التى تشهدها كافة مؤسسات الدولة، ومستوى الخدمة الإلكترونية المقدمة وسرعة وسهولة الإجراءات، بالإضافة إلى كفاءة الموظفين، والذي أسهم بشكل كبير في توفير الوقت والجهد وسرعة إنجاز المحررات.

وأكد زيدان أن هناك اختلافًا كبيرًا بين الماضي والحاضر، لأن النقلة النوعية هذه المرة تقتضي أدوات مختلفة وآليات جديدة تسير على نهجها دولًا كثيرة، فهي تقوم على حسابات عصرية لم تكن مطروحة من قبل، كما أن هذه النقلة التكنولوجية يصاحبها بالضرورة تحول ثقافي وتغير اجتماعي يجعلان البشرية أمام تحديات جديدة ومواقف مختلفة.

وأشار زيدان، إلى أن الدولة تمضي نحو نحو بناء مصر الرقمية، في إطار استراتيجيتها لدعم التحول الرقمي والنهوض بالأداء الحكومي على مختلف المستويات، خاصة تلك المتعلقة بالخدمات المقدمة للمواطنين، والتي تشهد عملية تطوير شاملة تتضمن التوسع الجغرافي والتكنولوجي في خدماتها، بما يكفل تقديم خدمة متميز وحماية ملكيات المواطنين فضلًا عن دفع عجلة النمو الاقتصادي إلى الأمام وتشجيع بيئة الاستثمار فى كافة القطاعات المختلفة.

وأشار زيدان، إلى أن النجاح المصري راجع لعدة عوامل هى، الإرادة السياسية وتوفير التمويل والتطوير الدائم، ودورها الرائد فى منطقة الشرق الأوسط، وأهمية دورها على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وأكد زيدان، أن استعادة الدور المصري الرائد في باختيار مصر من قبل الأشقاء الأفارقة لتولى رئاسة الاتحاد الأفريقى خلال عام 2019، وهو القرار الذى تم اعتماده فى قمة الاتحاد الأفريقى فى يناير 2018،  كما أن مصر حرصت على استضافة العديد من الفعاليات الأفريقية وخروج نتائجها على النحو الذى يعكس أهمية تفعيل بنية السلم والأمن الأفريقية وتعزيز الدبلوماسية الوقائية.