الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 12:11 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرقابة النووية تطمئن المصريين: لا تأثير إشعاعي جراء الهجوم على منشآت إيران النووية مصدر إيراني: نقل اليورانيوم عالي التخصيب من ”فوردو” قبل الهجوم الأمريكي نائب إيراني: الهجوم الأمريكي يبرر انسحاب طهران من معاهدة حظر الانتشار النووي الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الأحد الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران

لقاءات تثقيفية لخريجي الأزهر في مطروح عن ”تصحيح المفاهيم المغلوطة”

لقاءات منظمة خريجي الأزهر بمحافظة مطروح
لقاءات منظمة خريجي الأزهر بمحافظة مطروح

عقد فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بمحافظة مطروح، عددًا من الندوات التثقيفية لطلاب المدارس والمعاهد، تحت عنوان "تصحيح المفاهيم المتعلقة بالحريات الدينية والمفاهيم المغلوطة".

وقال الشيخ محمد محمود شهاوي، واعظ عام بمركز الحمام، عضو المنظمة، خلال لقائه بطلاب مدرسة نور العلم، إن تصحيح المفاهيم الخاطئة من الركائز الأساسية لبناء المجتمع وتطوره وتحقيق التنمية المستدامة، وإن المجتمعات الراقية عليها أن تعمل على توعية أبنائها بالطرق والأساليب الصحيحة التي تكون سببا في الإبداع والتفوق.

وأضاف الشيخ محمد السيد محمد ربيع، واعظ أول - عضو المنظمة، خلال لقائه بطلاب معهد بلوزه الأزهري، أن بناء الوعي وتصحيح المفاهيم من الأولويات التي يجب أن تلتزم بهم الشعوب لمواصلة تقدمها، كما أوضح العديد من المفاهيم المغلوطة لدى الشباب في المجتمع المحيط.

وأكد الشيخ عمر عبيد عبد الحميد، واعظ أول مبرسي مطروح - عضو المنظمة، خلال لقائه بطالبات مدرسة التمريض بمطروح، على أن الدين الحق هو الذي ينير القلوب ويحسن الأخلاق ، مشيرا إلى أن قضية الوعي الثقافي من أهم القضايا التي تهتم بها الدول والشعوب، وأن الوعي الصحيح يساعد على استقرار المجتمع وتقدمه.

اقرأ أيضا: الأوقاف: أرقام قياسية في أرباح مال الوقف للشهر الخامس على التوالي

الأوقاف: أرقامًا قياسية فب أرباح مال الوقف للشهر الخامس على التوالي

في الوقت نفسه، أعلنت وزارة الأوقاف، أن هيئة الأوقاف المصرية حققت أرقامًا قياسية في الأرباح والمتحصلات للشهر الخامس على التوالي.

وأوضحت في بيان لها، الخميس، أنه بلغ إجمالي المتحصلات من إيرادات الهيئة عن الفترة من 1/ 11/ 2021م حتى 30/ 11/ 2021م مبلغًا قدره (177,312,739) جنيهًا بزيادة قدرها (15,568,221) جنيهًا عما تم تحصيله خلال نفس الشهر من العام المالي الماضي 2020 /2021 ، بنسبة زيادة قدرها 9,6 %.

ولفتت وزارة الأوقاف، إلى أن الهيئة حققت خلال الخمسة أشهر من العام المالي الحالي 2021/2022 م (714,849,964) بزيادة قدرها (92,373,461 ) جنيهًا عما تم تحصيله خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي 2020/2021 م وبنسبة زيادة قدرها 15%، وبزيادة قدرها (217,338,838) عما تم تحصيله خلال نفس الفترة من العام المالي 2019/2020 م بنسبة زيادة قدرها (44%).

مدبولي ينيب وزير الأوقاف لحضور افتتاح المسابقة العالمية للقرآن

في الوقت نفسه، أناب الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، الدكتور محمد مختار جمعة لحضور افتتاح المسابقة العالمية للقرآن الكريم (الثامنة والعشرين) التي تعقدها الوزارة الأوقاف في الفترة من 11 – 15 ديسمبر الجاري، بفندق جراند نايل تاور بالقاهرة.

وتعقد المسابقة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بمشاركة ٧٤ متسابقا و١٢ محكما من داخل مصر وخارجها.

وأعلن الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أمس، دعوة 40 فائزا ممن حصلوا على جوائز بالنسخ الماضية من المسابقة العالمية للقرآن الكريم، لحضور افتتاح النسخة الـ 28، التي تنطلق في الـ 11 من ديسمبر الجاري.

ووجه وزير الأوقاف، خلال المؤتمر الذي عقده أمس، للإعلان عن تفاصيل النسخة الـ 28 للمسابقة العالمية للقرآن، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، على تفضله برعاية هذه المسابقة إكرامًا لأهل القرآن الكريم، موضحًا حرص الرئيس على تشجيع حفظ القرآن الكريم وفهم معانيه وإكرام أهله.

وأشار إلى أن وزارة الأوقاف، ستعقد دورات في فهم المقاصد والقراءة و التلاوة، فمن لا يفهم المقاصد لا يعرف مواضع الوقف والابتداء، وأحيانا عندما يتلو آية عن الجنة والنار، أو الخشوع فإذا لم يفهم المقصد ربما يفوته الأداء الصحيح في التلاوة فعندما يكون القارئ عالما يكون أفضل.

اقرأ أيضا: جامعة الأزهر تفتح باب التحويلات وإعادة القيد لـ3 فئات غدا.. (خاص)

موضوعات متعلقة