الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 11:00 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب

«رئيس الوزراء»: توجيهات من «السيسي» بسرعة تطوير صناعة الغزل والنسيج وشركات قطاع الاعمال

رئيس الوزراء ووزير قطاع الاعمال
رئيس الوزراء ووزير قطاع الاعمال

إجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم، وهشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، لمتابعة الجهود المبذولة التى تتبناها الدولة لتطوير صناعة الغزل والنسيج وشركات قطاع الأعمال لمواكبة التطورات الحديثة والمتطورة فى مجال الصناعة.


تطوير صناعة الغزل والنسيج

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، خلال اللقاء، على ضرورة الإسراع فى إنجاز الخطة التى وضعتها الدولة لتطوير صناعة الغزل والنسيج، وفقًا للجدول الزمني المحدد، مع الاستمرار في تطوير شركات قطاع الأعمال العام، لمواكبة التطورات الحديثة والمتطورة، في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بهذا الشأن مع أهمية التركيز على تنمية الكوادر العاملة وتأهيل العنصر البشري على استخدام أحدث النظم العالمية.


تطوير مصانع الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس

من جانبه، أكد وزير قطاع الأعمال العام أنه يتم حاليًا بالفعل مواصلة العمل لتطوير صناعة الغزل والنسيج في مصر، وفق الخطة الطموحة التي يتم تنفيذها لهذا الغرض والتي تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، مستعرضًا الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مصانع الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس التابعة للوزارة، وخاصة ما يتعلق بالأعمال الإنشائية للمصانع الجديدة أو تحديث المصانع القائمة.


ماكينات ومصانع حديثة لتطوير صناعة الغزل والنسيج

وفي هذا السياق، أشار الوزير إلى أنه جار حاليًا إتمام كافة الأعمال الإنشائية وفقًا للجدول الزمني المحدد، والتي تشمل العديد من المباني ما بين إنشاءات جديدة وترميم؛ استعدادًا لتركيب الماكينات الحديثة الواردة من كبرى الشركات العالمية خلال الفترة المقبلة، على أن يتبع ذلك بدء التشغيل التجريبي لجميع المصانع تباعًا.

 

اقرأ أيضًا: الحكومة: بدء التشغيل التجريبى لمصنع إنتاج الأسفلت بشركة ”السويس للبترول”

إنشاء أكبر مصنع للغزل في العالم على مساحة 62.5 ألف متر

وخلال عرضه، نوه الوزير إلى موقف إنشاء مصنع غزل (1)، الذي يعد أكبر مصنع للغزل في العالم على مساحة 62.5 ألف متر، وكذا تطوير مصنع غزل (4) بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى على مساحة 24.6 ألف متر، وكذلك تطوير مصنع غزل (6)، على مساحة 17.7 ألف متر، وكذلك الموقف الحالي لمجموعة المصانع الجديدة للنسيج والتحضيرات والصباغة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى.

تطوير شركة دمياط للغزل

كما استعرض وزير قطاع الأعمال العام موقف مجمع مصانع شركة مصر صباغي البيضا بكفر الدوار، والوضع الحالي لتطوير شركة دمياط للغزل