الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:50 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين

«رئيس الوزراء»: توجيهات من «السيسي» بسرعة تطوير صناعة الغزل والنسيج وشركات قطاع الاعمال

رئيس الوزراء ووزير قطاع الاعمال
رئيس الوزراء ووزير قطاع الاعمال

إجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم، وهشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، لمتابعة الجهود المبذولة التى تتبناها الدولة لتطوير صناعة الغزل والنسيج وشركات قطاع الأعمال لمواكبة التطورات الحديثة والمتطورة فى مجال الصناعة.


تطوير صناعة الغزل والنسيج

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، خلال اللقاء، على ضرورة الإسراع فى إنجاز الخطة التى وضعتها الدولة لتطوير صناعة الغزل والنسيج، وفقًا للجدول الزمني المحدد، مع الاستمرار في تطوير شركات قطاع الأعمال العام، لمواكبة التطورات الحديثة والمتطورة، في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بهذا الشأن مع أهمية التركيز على تنمية الكوادر العاملة وتأهيل العنصر البشري على استخدام أحدث النظم العالمية.


تطوير مصانع الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس

من جانبه، أكد وزير قطاع الأعمال العام أنه يتم حاليًا بالفعل مواصلة العمل لتطوير صناعة الغزل والنسيج في مصر، وفق الخطة الطموحة التي يتم تنفيذها لهذا الغرض والتي تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، مستعرضًا الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مصانع الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس التابعة للوزارة، وخاصة ما يتعلق بالأعمال الإنشائية للمصانع الجديدة أو تحديث المصانع القائمة.


ماكينات ومصانع حديثة لتطوير صناعة الغزل والنسيج

وفي هذا السياق، أشار الوزير إلى أنه جار حاليًا إتمام كافة الأعمال الإنشائية وفقًا للجدول الزمني المحدد، والتي تشمل العديد من المباني ما بين إنشاءات جديدة وترميم؛ استعدادًا لتركيب الماكينات الحديثة الواردة من كبرى الشركات العالمية خلال الفترة المقبلة، على أن يتبع ذلك بدء التشغيل التجريبي لجميع المصانع تباعًا.

 

اقرأ أيضًا: الحكومة: بدء التشغيل التجريبى لمصنع إنتاج الأسفلت بشركة ”السويس للبترول”

إنشاء أكبر مصنع للغزل في العالم على مساحة 62.5 ألف متر

وخلال عرضه، نوه الوزير إلى موقف إنشاء مصنع غزل (1)، الذي يعد أكبر مصنع للغزل في العالم على مساحة 62.5 ألف متر، وكذا تطوير مصنع غزل (4) بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى على مساحة 24.6 ألف متر، وكذلك تطوير مصنع غزل (6)، على مساحة 17.7 ألف متر، وكذلك الموقف الحالي لمجموعة المصانع الجديدة للنسيج والتحضيرات والصباغة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى.

تطوير شركة دمياط للغزل

كما استعرض وزير قطاع الأعمال العام موقف مجمع مصانع شركة مصر صباغي البيضا بكفر الدوار، والوضع الحالي لتطوير شركة دمياط للغزل