الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:08 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو

السيسي يلبي نداء أحد الطلاب خلال زياره كفر الشيخ

الرئيس السيسي وتبادل التحية مع احد الطلاب
الرئيس السيسي وتبادل التحية مع احد الطلاب

استمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، لفقرة من الإنشاد الديني قدمها الطالب محمد فريد حسن وذلك أثناء زيارة الرئيس لجامعة كفر الشيخ.

ولب الرئيس عبد الفتاح السيسي، طلب "حسن" بتبادل التحية معه بعد الانتهاء من فقرة الإنشاد.

اقرأ أيضًأ: السيسي لـ كورال الجامعات: «ماتمشوش إلا لما أهنيكو والجامعات مليانة مواهب حلوة»

من جانبه قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، إن جامعة كفر الشيخ تحتوي على تخصصات جديدة تتوافق مع وظائف المستقبل مثل" الذكاء الاصطناعي، النانو تكنولوجي، العلوم والاستزراع السمكي، معهد الصناعات الدوائية.. وغيرها".

وأشار وزير التعليم العالي أثناء زيارة لجامعة كفر الشيخ، إلى أن مستشفى الجامعة كانت عاملا فارقا في تقديم الرعاية الصحية لاهالي المحافظة، والتي تعمل على علاج الكثير من المرضى، والتي تحتوي على أكثر من 13 غرفة عمليات مجهزة بنظام الكبسولات.

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي لطلاب كفر الشيخ: "ماتمشوش إلا لما اهنيكوا، والجامعات مليانة مواهب حلوة أهي".

وطالب الرئيس السيسي أن يتم تقديم كافة المواهب الفنية في الجامعات والمعاهد، خاصة وأن الفرصة هي العامل المطلوب.

واستكمل الرئيس السيسي: نحتاج يوم في مدينة المعرفة لسماع مواهب الجامعات، لأن لدينا الثقافة التي تحتاج إلى الخرود للنور.

من جهته، صرح الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، يانه لدينا 535 مشروع بالجامعات الحكومية بتكلفة مادية بلغت 45.5 مليار جنيه، و26 مشروع بتكلفة 90 مليار جنيه، 8 مشروعات خاصة بالجامعات التكنولوجية تبلغ تكلفتها 3.8 مليار جنيه، وتيبلغ تكلفة الكليات والمعاهد 233 مليون جنيه بإجمالي 7 مشروعات.

ونوه "عبد الغفار" أن الحكومة قامت بعمل 3 مشروعات بتكلفة 4 مليارات جنيه بالمستشفيات الجامعية، بالإضافة إلى 88 مشروعا بتكلفة 5.5 مليارات جنيه في المراكز والمعاهد البحثية، وصرف7 مليارات جنيه في البنية التحتية المعرفية.

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، إن جامعة كفر الشيخ تحتوي على تخصصات جديدة تتوافق مع وظائف المستقبل مثل" الذكاء الاصطناعي، النانو تكنولوجي، العلوم والاستزراع السمكي، معهد الصناعات الدوائية.. وغيرها".

وأشار وزير التعليم العالي أثناء زيارة لجامعة كفر الشيخ، إلى أن مستشفى الجامعة كانت عاملا فارقا في تقديم الرعاية الصحية لاهالي المحافظة، والتي تعمل على علاج الكثير من المرضى، والتي تحتوي على أكثر من 13 غرفة عمليات مجهزة بنظام الكبسولات.

أقرا أيضا:بث مباشر.. زيارة الرئيس السيسي لـ جامعة كفر الشيخ

وأضاف "عبد الغفار" أن مستشفيات كفر الشيخ أصبحت مجهزة بشكل كبير، معلقا: "المواطن أصبح في غنى عن الحاجة للسفر خارجيا للعلاج".