الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:55 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء

مستشار البرهان: القوات المسلحة ستبقى منحازة لتطلعات الشعب السوداني

أكد مستشار قائد الجيش ورئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني عبد الفتاح البرهان، أن القوات المسلحة لن تفرط في أمن السودان.

وأوضح أن القوات المسلحة ستبقى منحازة لتطلعات الشعب السوداني، حسب أخبار عاجلة لـ العربية، مؤكدًا أن اتفاق رئيس مجلس السيادة وحمدوك هو أساس الرؤى السياسية للانتقال.

وأوضح مستشار البرهان أن النبرة الخلافية والعدائية بتظاهرات اليوم قد تؤثر على الانتقال في السودان، مؤكدا أن تظاهرات اليوم في السودان رفعت شعارات مختلفة ما يؤكد اختلاف الأجندة.

وفي تصريحات سابقة أكد عضو مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الدكتور الهادي إدريس، أن السودان يمر بمرحلة انتقالية حساسة، مشددا على أهمية عدم التفريط في أمن واستقرار البلاد ولافتا إلى أنه لا يمكن الحديث عن تحول ديمقراطي في البلاد بدون أمن.

وأوضح أن القوات ستكون إضافة حقيقية لفرض الأمن في البلاد و بدء مرحلة جديدة لتنفيذ بند الترتيبات الأمنية التي نصت عليها اتفاقية جوبا لسلام السودان.

وأضاف أن السودان مقبل خلال المرحلة القادمة على إجراء انتخابات حرة ونزيهة، مؤكدا أنه لابد أن يسبق ذلك تحقيق السلام والاستقرار وبسط الأمن، للمساهمة في عودة النازحين واللاجئين لقراهم ومناطقهم حتى يتم حصرهم وتضمينهم في السجل الانتخابي.

اقرأ أيضًا| مجلس السيادة السوداني: بدون أمن لا يمكن الحديث عن تحول ديمقراطي في البلاد