الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:22 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل

«الصحة»: لا ضحايا نتيجة الطقس السيئ في البلاد

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه لا يوجد وفيات ولا إصابات ناتجة عن سوء الأحوال الجوية التي تشهدها البلاد حتى الآن، وذلك وفقا لما أصدرته غرفة الأزمات التابعة لوزارة الصحة.

وأضاف عبد الغفار أنه هناك مخزون استراتيجي متوفر من الأدوية والمضادات للدغات العقارب والثعابين في جميع مستشفيات المحافظات بأنحاء الجمهورية، مشيرا إلى أن هناك سيارات إسعاف متوفرة على المناطق الحدودية.

أقر أيضا: «الصحة»: توافر كافة أدوية وأمصال لدغات العقارب والثعابين تحسبا لتقلبات جوية

وتابع المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن غرفة الأزمات مستمرة في الانعقاد  على مدار اليوم للتعامل مع أي حالة طارئة، والتنسيق مع هيئة الإسعاف، ومستشفيات وزارة الصحة.

ووجه "عبد الغفار" مجموعة من النصائح، التي من شأنها المساعدة في حماية المواطنين من المضاعفات الصحية، الناتجة عن التقلبات الجوية، مشددا على التزام المواطنين الأكثر عرضة للمشكلات الصحية مثل الأمراض التنفسية ومرضى حساسية الصدر، وتجنب الخروج من المنزل إلا في الحالات الضرورة.

ونوه الوزير على ضرورة اتخاذ الإجراءات الاحترازية، وارتداء الكمامة أثناء الخروج من المنازل في تغير الطقس لوجود عاصفة ترابية ولتجنب دخول الأتربة إلى الشعب الهوائية، وضرورة التواجد في الأماكن جيدة التهوية، والابتعاد عن الأماكن المزدحمة.