الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 05:33 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات وكيل تعليم كفر الشيخ يتفقد مركز توزيع صناديق أسئلة امتحانات شهادة الثانوية العامة بالمحافظة 2024-2025 م فتح باب التقدم للراغبين في الحصول على منحة الماجستير والدكتوراه للأئمة والواعظات والعاملين بالأوقاف الشباب والرياضة: بشبابها يُطلق مراجعات الثانوية العامة المجانية بالبحيرة

وزير التعليم يصدر تعليمات جديدة بشأن امتحانات الصف الرابع الإبتدائى

وزير التعليم
وزير التعليم

أصدر الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، تعليمات جديدة لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي، مؤكدا أن الامتحان فيما درسه التلاميذ من المنهج الدراسي فقط، على أن يستكمل تدريس باقي المنهج في الفصل الدراسي الثاني.

وقال "شوقي"، عبر صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، إنه سوف يستكمل تدريس محتوى الفصل الدراسي الأول بعد منتصف العام، ثم ننتقل لمحتوى الفصل الدراسي الثاني، ليتعلم الطلاب منه أقصى قدر حتى نهاية العام، على أن يستكمل ما يتبقى من منهج الفصل الدراسي الثاني بعد الإجازة الصيفية.

وأثار منهج الصف الرابع الابتدائي جدلًا كبيرًا بين أولياء الأمور والطلاب وأعضاء مجلس الشعب أيضًا، وتردد الكثير عن صعوبته وعدم استيعاب الطلاب في هذه المرحلة لمثل هذا المنهج.

وفى سياق أخر، كشف الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن أنه ليس له أي صلة بصفحة يتابعها 320 ألف عضو، عبر موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، مؤكدًا أنها مزورة ولا تمت له أو للوزارة بأي صلة.
 

وحذر "شوقي"، الطلاب أولياء الأمور وجميع العاملين في العملية التعليمية من هذه الصفحة التي تحمل اسمه وصورته، أو تصديق أي أخبار تنشرها.

اقرأ أيضًا: اليوم.. الرئيس السيسي يفتتح 5 مشروعات قومية بقطاع الكهرباء في الصعيد

وتضمنت الصفحة المزورة منشورات مطابقة لما ينشره وزير التعليم ، عن العملية التعليمية، إضافة إلى تضمينها منشورا مثبتا منتحلا اسم وزير التعليم، مفاداه، " نحن لا نفعل لإثارة البلبلة واضفاء شعور بالتخبط والحيرة حول كافة موضوعات التعليم...نحن ننقل ما بين الحقيقة فقط لا غير وهذه الصفحة لست الرسمية، اللهم بلغت اللهم فاشهد".

وبدوره أكد وزير التربية والتعليم، عبر منشور له علي حسابه الرسمي علي موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، قائلا نصا ،" الصفحة الرسمية موثقة بعلامة الصح الزرقاء كما هو مبين في الصورة المرفقة للتأكد من صحة الموقع وأنا لا أملك سوى صفحة واحدة فقط على فيسبوك" .

وجاء ذلك التوضيح من وزير التربية والتعليم، ردا على انتشار عدد من الصفحات علي موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، تحمل صورة الوزير طارق شوقي، وتبث أخبار مغلوطة تثير الشائعات والبلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين.

موضوعات متعلقة