الطريق
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:52 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المحسوسة 39 بالقاهرة وأمواج الشمال 2.25 متر.. الأرصاد تطلق تحذيرات عاجلة الرئيس السيسي ينعى زوج رئيسة تنزانيا ويواسي الشعب التنزاني الشقيق بمشاركة رئيس جمعية الإعجاز العلمي المتجدد.. اختتام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة الشبهات... هيام حلاوة أمينًا مساعدًا للأمانة المركزية للعمل الأهلي بحزب مستقبل وطن تعيين المستشار عبد الناصر خليل أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج بحزب «مستقبل وطن» تعيين المهندس أحمد عبد الرحيم أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج بحزب «مستقبل وطن» حزب مستقبل وطن يجدد الثقة في الحسيني أحمد بأمانة المتابعة المركزية تعليم جنوب سيناء يعلن عن وصول الكتب لجميع المدارس وبدء الدراسة تدريجياً النائب عادل السكري: افتتاح 9 مشروعات صناعية بالسخنة يعكس تحول المنطقة الاقتصادية إلى مركز إقليمي للإنتاج والتصدير القوات المسلحة تستقبل أبطالها الرياضيين المشاركين بدورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط ”بتارانتو إيطاليا” عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل عربي في ”موريكس دور 2026”.. ويكشف تفاصيل عمله الرمضاني الجديد ”التعليم ليس سلعة”.. النائب بكر أبو غريب يتقدم بسؤال برلماني بشأن زيادة مصروفات الجامعات الخاصة.. ويطالب بضوابط لحماية الأسر المصرية

رد ناري من الاتحاد الجزائري بعد الاعتداء على 3 صحفيين في الكاميرون

افتتاح كأس الأمم
افتتاح كأس الأمم

أصدر الاتحاد الجزائري لكرة القدم بيانا، اليوم الإثنين، ندد فيه بالاعتداء على ثلاثة صحفيين ضمن بعثة الجزائر في الكاميرون التي تحتضن منافسات كأس الأمم الإفريقية 2021 .

وبحسب بيان الاتحاد الجزائري فإن ثلاثة صحفيين من الجزائر تعرضوا للاعتداء والسرقة في مدينة دوالا التي تحتضن أولى مباريات المنتخب الجزائري في البطولة، والمقررة أمام سيراليون غدا الثلاثاء ضمن المجموعة الخامسة.

وقال الاتحاد الجزائري في بيانه عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" صباح اليوم الإثنين: "يندد الاتحاد الجزائري لكرة القدم من خلال رئيسه السيد شرف الدين عمارة، بالاعتداء الجبان الذي تعرض له الصحفيون الجزائريون، وهم السادة إسماعيل محمد أمقران من جريدة كومبيتيسيون ، ومهدي ضحاك من موقع دي.زد فوت ومحمد عيساني من وكالة الأنباء الجزائرية".

وأضاف: "الصحفيون الثلاثة المتواجدون بدوالا لتغطية فعاليات كأس أمم إفريقيا – الكاميرون 2021 – وبالتحديد مباريات المنتخب الوطني، كانوا قد تعرضوا ليلة الإثنين للاعتداء بمحيط الفندق الذي يقيمون فيه، ما خلف إصابات جسدية طفيفة إضافة إلى سلبهم بعض الأغراض الشخصية من بينها جواز سفر و3 هواتف نقالة".

وأوضح الاتحاد في البيان أنه تواصل مع المسئول عن أمن بعثة الجزائر كما جرى التواصل مع مسئولي الأمن في دوالا، قبل فتح تحقيق حول الاعتداء.

واختتم البيان: "يندد الاتحاد الجزائري لكرة القدم بشدة بهذا التصرف الجبان الذي وقع في اليوم الافتتاحي للمنافسة القارية، والتي تلعب تحت شعار الروح الرياضية والأخوية داخل وخارج الملعب".

اقرأ أيضًا: تاريخ مواجهات المغرب وغانا قبل مباراة اليوم بأمم إفريقيا