الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:15 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

«توتال» الفرنسية تدعم العقوبات ضد النظام العسكري في ميانمار

شركة
شركة

أعربت شركة "توتال" الفرنسية للنفط عن دعمها للعقوبات ضد ميانمار، والتي من شأنها أن تمنع تدفقات عائدات الغاز إلى الشركة المملوكة للدولة في ميانمار، وهو تحول في سياسة الشركة، فيما يقول نشطاء: إنه من الممكن أن يكون له تداعيات مهمة على الشؤون المالية لنظام ميانمار العسكري.

وأعلنت منظمة "هيومن رايتس ووتش" عن التغيير في سياسة الشركة، والذي ورد في رسالة من "باتريك بوياني" الرئيس التنفيذي لشركة الطاقة الفرنسية العملاقة، ردًّا على رسالة من جماعات الضغط تحثها على وقف مدفوعات الغاز للكيانات التي يسيطر عليها الجيش في ميانمار، ومن الجدير بالذكر أن شركة "توتال" الفرنسية تدير حقل "يادانا" البحري للغاز في ميانمار، والذي يدفع عائدات لشركة ميانمار للنفط والغاز المملوكة للدولة، وهي كيان كان تحت سيطرة المجلس العسكري منذ الانقلاب العسكري الذي وقع خلال العام الماضي.

اقرأ أيضا: مسؤولون يمنيون لـ«الطريق»: نقف صفا واحدا مع الإمارات في الدفاع عن سلامة أراضيها

وقال "بوياني" في رسالة إن الشركة أجرت مناقشات مع السلطات الفرنسية والأمريكية، على مدى الأشهر القليلة الماضية، فيما يتعلق بتنفيذ العقوبات المستهدفة على التدفقات المالية للنظام العسكري في ميانمار، وتجدر الإشارة إلى أنه منذ الانقلاب العسكري في ميانمار، دعت السلطات الأمريكية والفرنسية، ومنظمة "هيومن رايتس ووتش"، وحركة الاحتجاج الكبيرة المناهضة للجيش في ميانمار، إلى دعم العقوبات المستهدفة ضد الشركات التي يسيطر عليها المجلس العسكري في البلاد.

وجادلت شركة "توتال" سابقًا بأن فرض عقوبات على شركة "MOGE" المملوكة للدولة في ميانمار سيضر بالمواطنين في البلاد، من خلال تعريض إمدادات الكهرباء وسلامة الموظفين في البلاد للخطر.