الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:16 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

عاجل… موعد الإعلان الرسمي لأسعار البنزين الجديدة

تستعد لجنة التسعير التلقائي للوقود لإعلان أسعار البنزين الجديدة خلال ساعات القليلة المقبلة، أو قبل ختام شهر يناير الجاري بحد أقصى.

وقال المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، فى تصريحات صحفية إن عدم إقرار أسعار البنزين الجديدة يرجع إلى التذبذب الواضح في الأسعار العالمية للبنزين والنفط حتى هذه اللحظة، مما دفع لجنة التسعير التلقائي للوقود لتأجيل اجتماعها وقرارها خلال الأيام الماضية، مؤكدًا أن الحكومة المصرية لديها حرص كبير على مصلحة المواطن.

وكانت أسعار النفط العالمية شهدت موجة من التذبذبات في الأسعار، بسبب اجتماعات بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي لتحديد سعر الفائدة، التي تلقي بتبعيتها على أسعار العملات والذهب والنفط.

وكان من المفترض أن تجتمع لجنة التسعير التلقائي للوقود، مطلع يناير الجاري، لتعلن أسعار البنزين الجديدة المرتقب تطبيقها على مدار الربع الأول من العام الجارى. وتنحصر توقعات الخبراء والمسئولين بين إحدى سيناريوهين إما زيادة أسعار البنزين أو تثبيتها عند مستوياتها الحالية.

اقرأ أيضا: سعر الذهب اليوم في مصر وعالميا صباح الجمعة 28-1-2022

وتقوم وزارة البترول حاليًا باجراء حوارات مفتوحة مع شركات استشارات عالمية من أجل احتساب سعر عادل للوقود ضمن الموازنة المصرية للعام المالي الجديد 2022 /2023، والذي يبدأ من شهر يوليو المقبل، يتناسب مع تقلبات الأسعار التي يشهدها قطاع النفط والوقود العالمي، وفقا لوزير البترول.

والجدير بالذكر، أن سعر لتر بنزين 80 حالياً هو7 جنيهات، ولتر بنزين 92 يسجل 8.25 جنيه، ولتر بنزين 95 يسجل 9.25 جنيه، ولتر السولار يسجل 6.75 جنيه.‎

موضوعات متعلقة