الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:49 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

عاجل… موعد إعلان نتيجة نصف العام بكليات جامعة الأزهر.. خاص

د. محمد الشربيني نائب رئيس جامعة الأزهر
د. محمد الشربيني نائب رئيس جامعة الأزهر

قال الدكتور محمد الشربيني نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، إن امتحانات نصف العام بكليات القاهرة والأقاليم، انتهت أمس الخميس، بعد أن استمرت لمدة أسبوعين.

وأضاف الشربيني في تصريحات لـ "الطريق"، أنه سيتم الإعلان عن نتيجة امتحانات نصف العام بدءا من الـ19 من فبراير الجاري، مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني.

وشدد نائب رئيس جامعة الأزهر، على أن امتحانات نصف العام الدراسي مرت بهدوء، ولم تحدث أي مشكلات، مشيرا إلى أن اللجان كانت مؤمنة تماما ويتم تعقيمها أولا بأول، طبقا للإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

وأشار نائب رئيس جامعة الأزهر، إلى أنه سيتم عقد معسكر تدريبي بمدينة الإسكندرية لطلاب وطالبات الجامعة في الـ 12 من فبراير الجاري، ضمن أنشطة إجازة نصف العام الدراسي.

كان الدكتور محمد الشربيني، أعلن مزايا التطبيق الإلكتروني "بديل الكتاب الورقي".

وقال الشربيني: "أي طالب يقوم بإعطاء الأبلكيشن ورقم السري الخاص به لزميله، سيتم حذف التطبيق الخاص به تلقائيا، ولن يستطيع الدخول للتطبيق الخاص به مرة أخرى".

وتابع الشربيني: "مهمتنا في الجامعة نساعد الطلاب تكون مستعدة لبكرة، وانهم يلبوا احتياجات سوق العمل، علشان يعرفوا يشتغلوا ويكونوا منتجين حقيقيين في المجتمع".

كانت جامعة الأزهر، قررت إلغاء التعامل بالكتاب الورقي نهائيا، بدءا من العام الدراسي الحالي.

ونص قرار جامعة الأزهر، على عدم بيع أو طباعة كتب أو مذكرات أو أي مواد ورقية بدءا من العام الجامعي 2022/2021، اتساقا مع رؤية الدولة للتحول الرقمي.

ونص القرار، على إفادة مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بأقراص مدمجة "cd"، تقسم داخليا إلى مجلدات باسم كل شعبة "البرامج الدراسية داخل كل مجلد للشعبة لكل فرقة دراسية.

اقرأ أيضا: شيخ الأزهر يدشن الموقع الإلكتروني الجديد لبيت الزكاة والصدقات

موضوعات متعلقة