الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 07:28 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انتصار السيسي تستقبل قرينة رئيس الجبل الأسود وتبحثان دعم الصناعات اليدوية في ”ديارنا” براءة وفاء مكي من اتهامها بسب سيدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي النائب مصطفى مزيرق: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد استقرار المنطقة ويستوجب موقفًا عربيًا موحدًا فرع اتحاد الكرة ببني سويف ينظم ورشة عمل في تخطيط التدريب الرياضي محافظ البحيرة تتفقد منتزه إدكو الدولي وعدد من شوارع المدينة حزب «المصريين»: موقف القاهرة الحاسم يجدد التأكيد أن أمن الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري قيادي بـ «مستقبل وطن»: القاهرة تؤكد ثوابتها الراسخة في دعم الأشقاء ورفض المساس بسيادة الدول إيهاب محمود: قمة السيسي وميلاتوفيتش تدشن لمرحلة استراتيجية لمد الجسور اللوجستية نحو البلقان مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وتعرب عن تضامنها مع الدولتين الشقيقتين حزب المصريين: قمة السيسي ورئيس الجبل الأسود تفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاقتصادية وتعزز مكانة مصر الدولية بسبب خلافات الرؤية.. الأمن يتدخل وينهي ببلطجة مندوب مبيعات ضد طليقته في الجيزة ورشة عمل تنسيقية بالرحمانية لتنسيق أعمال الحفر بين المرافق حفاظًا على أرواح المواطنين

مد فترة عرض» «كازانوفا» في موسم الرياض

البوستر الدعائي للعرض
البوستر الدعائي للعرض

تقرر مد فترة عرض مسرحية كازانوفا، والتي تعرض داخل فاعليات موسم الرياض الترفيهي المقام في المملكة العربية السعودية، و ذلك بناء على رغبة الجمهور الذي طالب بمد فترة العرض و ذلك بعد نقاذ جميع تذاكر العرض المسرحي قبل أول أيام عرضه، و الذي كان مقرر أن يتم عرضه خلال ثلالث أيام متتالية قبل أن يتم مد فترة عرض المسرحية التي تشهد تجمع الفنان حسن الرداد و الفنان عمرو يوسف و الذي يتكرر اللقاء بينهم مرة ثانية و بعد غياب 16عامًا، لكن هذه المرة من خلال خشبة المسرح، بعد أن كانت بدايتهما سويًا فى مسلسل "الدالي" مع النجم الكبير الراحل نور الشريف، و كانت هيئة الترفيه بالمملكة العربية السعودية قد أعلنت عن مد فترة عرض مسرحية "كازانوفا"، وذلك عقب نجاحها وبيع كل تذاكرها قبل بدء عرضها على المسرح خلال فعاليات موسم الرياض و ذلك عبر بيان صحفي.

وتُعرض المسرحية على خشبة مسرح محمد العلي الذي يتسع لـ600 متفرج منذ يوم الأربعاء الماضي، و يشهد موسم الرياض في الفترة الحالية تقديم العديد من المسرحيات الدرامية والكوميدية باستخدام التقنيات الحديثة، و مسرحية "كازانوفا" تدور أحداثها في المستقبل، وتحديدًا في عام 2100، حيث تختلف معايير الجمال ومقاييسه، حتى يصبح كازانوفا الرجل غير الوسيم؛ أجمل رجل في العالم، ليستغل ذلك الجمال في خداع النساء واستغلالهن من أجل الحصول على مكاسب مالية ضخمة المسرحية فكرة المنتج حمدي بدر، وهي من تأليف ضياء محمد وإخراج هشام عطوة، ويشارك في بطولتها كل من حسن الرداد،عمرو يوسف،هالة فاخر، ياسر الطوبجي، نسرين طافش، حمدي الميرغني، ميرهان حسين، سعد الصغير، بدرية طلبة، وهي من إنتاج شركة Craft Mdeia.

و في سياق متصل، قد تم الموافقة على عرض مسرحية "كازانوفا" في جمهورية مصر العربية و ذلك بعد عرضها داخل المملكة العربية السعودية لأول مرة.

و تعد هذه هي السابقة الأولى للأعمال المخصصة لموسم الرياض لعرضها خارج فاعليات الموسم، و ذلك في عيد الفطر المبارك المقبل داخل أحدي قاعات العرض المسرحي بالقاهرة الكبري.

اقرأ أيضا: لهذا السبب.. لميس الحديدي تعلن تأجيل موعد حلقة «كلمة أخيرة» اليوم