الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:45 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي

تماثيل فرعونية وسيارة.. القبض على تشكيل عصابي بتهمة الاحتيال على المواطنين

تشكيل عصابى- صورة أرشيفية
تشكيل عصابى- صورة أرشيفية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة ثالث أكتوبر بمدیریة أمن الجیزة من أحد المواطنین أنه أثناء سیره بدائرة القسم شاھد سیارة ملاكى ترجل منها 3 أشخاص، بحوزة أحدھم عصا وإستوقفوا سیارة أخرى وأحدثوا بها تلفیات وإصطحبوا قائدھا وحقیبة من السیارة وإنصرفوا.

بإجراء التحریات وجمع المعلومات أمكن التوصل لتحدید شخصیة المجنى علیه وتبین أنه "مالك شركة مقاولات"، وبالتواصل معه أید ذات المضمون وأضاف أن الجناة تخلوا عنه بتقاطع الطریق الدائرى مع طریق القاھرة الإسكندریة الصحراوى، وأضاف أنه كان بحوزته مبلغ مالى تحصل علیها من أحد عملائه "مالك شركة مقاولات" نظیر أعمال مقاولات قام بتنفیذھا لصالحه، وعقب إنصرافه وحال سیره بمحل البلاغ حدثت الواقعة على النحو المشار إليه.

تم تشكیل فریق بحث مشكل برئاسة قطاع الأمن العام وبمشاركة الإدارة العامة لمباحث الجیزة توصلت جهوده إلى أن وراء إرتكاب الواقعة "شخصین لهما معلومات جنائیة، مقیمان بمحافظة البحیرة".

وبتقنین الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام وبالاشتراك مع مدیریة أمن البحیرة تم إستهدافهما وأمكن ضبطهما حال إستقلالهما السیارة المستخدمة فى إرتكاب الواقعة "ملك أحدھما"، وبمواجهتهما إعترفا بإرتكاب الواقعة وقررا بتكوینهما تشكیل عصابى تخصص فى النصب على المواطنین ببیع "قطع أثریة، مبالغ مالیة مُقلدة"، بالإشتراك مع "4 أشخاص، مقیمین بدائرة قسم شرطة الأھرام" وأرشدا عن المبلغ المالى المستولى علیه والعصا المستخدمة فى إرتكاب الواقعة.

وبتقنین الإجراءات أمكن ضبط باقى المتھمین وبحوزتهم "طبنجة وطلقات من ذات العیار، 2 تمثال فرعونى مُقلد، مبلغ مالى عملات محلیة وأجنبیة، مجموعة أوراق مالیة أجنبیة مُقلدة فئات مختلفة، وكذا ضبط 2 سیارة ملاكى".

اقرأ أيضا: صور عارية وعلاقة محرمة.. ليلة مقتل «حب العمر» على يد زوجها بالنزهة

وبمواجهتهم قرروا بحیازتهم للتماثیل والمبالغ المُقلدة للنصب على المواطنین والسلاح النارى لحمایة نشاطھم الإجرامى وأن المبالغ المالیة والسیارات من متحصلات نشاطهم الإجرامى، وأمكن التوصل لإثنین من المجنى علیهم.

تم إتخاذ الإجراءات القانونیة.