الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:00 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

بصور نادرة.. نجل محمد عوض يحيي ذكرى رحيل والده «خاص»

الفنان محمد عوض
الفنان محمد عوض

رئيس جمهورية الضحك، الكوميديان الفيلسوف، فنان من طراز خاص، نجم الشباك الأول في الستينات والسبعينات، تميز في أعماله الفنية بالضحكة الصادقة، ودخل دون استئذان قلوب المشاهدين، وحفر اسمه في قلوب عاشقيه بخفة ظله، وروحه المداعبة، وبالأخص في الأدوار الكوميدية، ولا أحد منا يستطيع أن ينسى دور "محسن " في فيلم "أخواته البنات" التي ما زلنا حتى الآن نشاهدها، لأنه الفنان المميز محمد عوض، الذي رحل عن عالمنا في مثل هذا اليوم، 27 فبراير عام 1997.

عشق محمد عوض المسرح وكان يؤدي أدواره بكل ما أوتي من موهبة، فقد شارك في فرق التمثيل المدرسية حتى التحق بكلية الآداب قسم فلسفة جامعة عين شمس، وحصل على المركز الثاني في مسابقة القطر فلقب بعد ذلك بـ"الكومديان الفيلسوف"، ومن شدة عشقه للفلسفة كان يكتب على حوائط المنزل عبارات فلسفية ومقولات لافلاطون وارسطو.

وبرغم وفاة الفنان محمد عوض إلا أن سيرته الفنية لا تزال تحظى بالاحترام والتقدير من جمهوره، وعمل في العديد من الأفلام السينمائية المعروفة والشهيرة والتي يعتبر أبرزها فيلم "عريس الهنا"، الذي يشاهده جميع المصريين حتى يومنا هذا بسبب خفة ظله، واستطاع أن يتربع على عرش قلوب المصريين من خلال العديد من الأعماله.

وكشف المخرج عادل عوض لـ "الطريق" مجموعة من الصورة النادرة في ذكرى وفاة الفنان محمد عوض.

اقرأ أيضًا.. مكان وموعد جنازة الفنانة جالا فهمي

موضوعات متعلقة