الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:38 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

فرنسا وهولندا تعلنان استمرار فرض العقوبات على روسيا

روسيا
روسيا

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأربعاء، إن فرنسا وهولندا على موقف واحد مع الحلفاء في مواجهة روسيا.

وجاءت تصريحات ماكرون، عقب لقاء جمعه بـ رئيس وزراء هولندا مارك روته، حسبما أفادت العربية في خبر عاجل.

وأكد ماكرون أن فرنسا مع الحلفاء سيواصلون فرض العقوبات على روسيا بسبب هجومها على أوكرانيا، متابعًا: "نحن موحدون في أوروبا للتعامل مع تداعيات الأزمة الإنسانية في أوكرانيا".

من جانبه أكد رئيس الوزراء الهولندي، ضرورة تخفيف الاعتماد على النفط والغاز الروسيين والانتقال لمصادر الطاقة النظيفة.

وشدد على ضرورة وضع حد لسفك الدماء ووقف الغزو الروسي لأوكرانيا، مؤكدا أن العقوبات الأوروبية الصارمة تؤثر على القادة والمسؤولين الروس.

وفي وقت سابق من اليوم الأربعاء، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن مستوى التهديد من قبل القوات الروسية بلغ أقصاه، مؤكدًا أن القوات الأوكرانية مع الشعب أظهروا خلال الأسبوعين الماضيين "أننا لن نستسلم".

وأوضح في تصريحات صحفية، أن القوات الروسية يمكنها أن تدمر البنية التحتية الأوكرانية، لكنها لن تدمر شجاعة الشعب الأوكراني الذي أظهر شجاعته.

وأكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أن موسكو لم تهدد أبدا حلف النيتو ولا تشكل تهديدا له، مشددا على أنه يجب حل مسألة نقل الطائرات المقاتلة من بولندا إلى أوكرانيا بشكل عاجل.

وشدد زيلنسكي، على أن أوكرانيا ستواصل العمل لإجراء جولة رابعة من المحادثات بين كييف وروسيا.

اقرأ أيضًا| الجامعة العربية: على تركيا وقف تجنيد المرتزقة والانسحاب من ليبيا والعراق