الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:26 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ياسر قمر: نعمل على تطوير منتخبات الكرة الطائرة.. ونهنئ سيدات الشاطئية بالإنجاز العربي شهادة طبية.. مطالب بتوسيع شروط الزواج لحماية الأسرة والأبناء|فيديو محافظ قنا للمواطنين : حسم مشكلة المثلث الذهبي وضمان حقوقهم وتذليل كافة العقبات التي واجهت الملف النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون

الصحة: إطلاق 10 قوافل طبية ضمن «حياة كريمة»

قوافل طبية
قوافل طبية

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الأربعاء، عن إطلاق 10 قوافل طبية وذلك ضمن مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة"، في القرى والمناطق الأكثر فقرًا واحتياجًا والمحرومة من الخدمات الطبية، على أن تستمر هذه القوافل لمدة يومين 30 و31 مارس الجاري مارس.

وأوضحت وزارة الصحة -عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك- أن القوافل ستوفر التخصصات التالية "نساء وولادة، خدمات تنظيم الأسرة، الأطفال، الباطنة، الأنف والأذن، العظام، الجراحة، الرمد الأسنان، القلب، الجلدية، خدمات الأشعة والتحاليل".

وحددت وزارة الصحة، المحافظات التي من المقرر أن تتواجد بها القوافل الطبية وهي: ( القاهرة - البحيرة - مطروح - المنوفية - الغربية - أسوان - قنا - بني سويف - سوهاج).

اقرأ أيضًا: هل يتعارض التطعيم الروتيني مع الحملة القومية ضد شلل الأطفال؟

وفي سياق متصل، أوضحت وزارة الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء، من خلال صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال متاح لجميع الأطفال المقيمين في مصر.

وقالت الوزارة: "حملة شلل الأطفال متاحة و مجانية لجميع الأطفال المقيمين في مصر، كانوا مصريين أو غير مصريين، وأي أسرة لديها أطفال من سن يوم حتى 5 سنوات، ضرورة التوجه بهم لأقرب وحدة صحية أو مكتب صحي لكي تقوم بتطعيم الأطفال ضد مرض شلل الأطفال".