الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:35 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

روسيا تطالب بعقد اجتماع لمجلس الأمن وتحذر الدول المطلة على البحر الأسود

القوات الروسية
القوات الروسية

طالبت روسيا، اليوم، بعقد اجتماع لمجلس الأمن الدولي غدا الاثنين، لمناقشة "استفزازات المتطرفين الأوكرانيين" في بوتشا، على حد وصفها حسبما أفادت وسائل إعلام عالمية.

من جانبها أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أنه سيتم فتح ممر إنساني جديد في ماريوبول غدًا، مؤكدة إجلاء أكثر من 123 ألف مدني من المدينة دون أي مساعدة من كييف حتى الآن.

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية أن قافلة للصليب الأحمر الدولي فشلت في دخول ماريوبول بسبب إطلاق النار من الجانب الأوكراني.

وحذرت الدفاع الروسية في بيان لها، الدول المطلة على البحر الأسود من مخاطر الألغام البحرية التي زرعها الأوكرانيون.

يأتي ذلك في الوقت الذي أكد فيه أمين مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني أن القوات الروسية تعيد انتشارها في سومي ونتوقع هجوما قريبا هناك.

وفي وقت سابق من اليوم، وجهت السلطات الأوكرانية، اتهامًا ​للجيش الروسي​ بارتكاب مجزرة متعمدة بحق المدنيين في مدينة ​بوتشا​ الأوكرانية.

وجاء توجيه الاتهام، بعدما أعلن المدعي العام الأوكراني العثور على 410 جثث لمدنيين في أراض استعادتها ​القوات الأوكرانية​ قرب ​كييف، بحسب العربية.

فيما أفادت فرانس برس، بأنه جرى العثور على على 57 جثة في مقبرة جماعية في بوتشا قرب كييف بعدما حررتها القوات الأوكرانية هذا الأسبوع، إذ أكد ذلك مسؤول الإغاثة المحلي في مدينة ​بوتشا​ الأوكرانية، سيرهي كابليتشنيعثر.

اقرأ أيضا| انفجار ضخم بمحطة للغاز في الفلوجة العراقية ووقوع إصابات