الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:56 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

وزارة التربية والتعليم تكشف عن خطتها الاستراتيجية 2022-2026

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن الخطة الاستراتيجية للوزارة 2022-2026، مشيرة إلى أنه من المقرر إنشاء 14 ألف فصل دراسى وصيانة ورفع كفاءة 25% من المدارس القائمة المتهالكة لخفض معدلات كثافة الفصول وإنهاء مشكلات تعدد الفترات الدراسية وخدمة المناطق المحرومة من الخدمات التعليمية وزيادة نسبة استيعاب رياض الأطفال وإحلال المدارس غير الصالحة، متابعة:"تم إنشاء مبانى مدرسية بهذه القرى الأكثر احتياجاً وصلت إلى 20506 فصل دراسى منذ 2014".

أوضحت الوزارة في خطتها الاستراتيجية إلى أن هناك اهتمام بالقرى الأشد احتياجاً لتوفير الإتاحة بالقرى المستهدفة، مضيفة:"نتابع تنفيذ المكون الثانى من الاتفاقية مع اليابان والتى تشمل 100مدرسة حكومية بمدارس حياة كريمة وتطبيق الباقة الموسعة لأنشطة التوكاتسو الأساسية".

من جانبها أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لجميع الطلاب بمختلف المراحل، ضرورة اكتشاف أنواع المصادر الموجودة من يورك برس على بنك المعرفة وأهمية استخدامها لتنمية المهارات.

وطالبت الوزارة، من الطلاب عبر صفحتها الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أنه يمكنك أن تجدها عبر منصة إدارة التعلُّم LMS على بنك المعرفة المصري.

وكان قد أعلن بنك المعرفة المصري عن جدول ورش عمل بنك المعرفة المصري المجانية للطلاب والمعلمين وأولياء الأمور، خلال الفترة من 1 حتى 15 أبريل، وذلك من خلال الرابط التالي جميع ورش عمل بنك المعرفة المصري..«اضغط هنا».
اقرأ أيضاً:

مصدر: لا توجد شكاوى من امتحان اللغة الإنجليزية لطلبة «رابعة ابتدائي»

للمعلمين.. التخصصات المطلوبة للعمل في المدارس المصرية - اليابانية