الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 02:35 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية محمد مختار جمعة: انبهار الوفد الصيني بالمتحف الكبير يبرز ثقل مصر الحضاري والأمني نافع التراس: رد مصر على شائعات التشكيك كان بالعمل والإنجاز لا بالسجالات خالد السيد: البيان المصري الصيني يكرس مكانة مصر كركيزة للأمن الإقليمي وقطب فاعل في النظام العالمي الجديد خبير صيني يكشف عن أبعاد زيارة الرئيس الصيني لمصر ومكاسبها الاستراتيجية ”ربك مابيسبش حد”.. الصيدلي مينا يكشف حقيقة أزمة صيدلية والده إزاي تعالج نفسك على نفقة الدولة بدون ما تسافر القاهرة؟.. رئيس المجالس الطبية يُجيب

شيكولاتة الخشخاش.. مخدر أم نكهة!

شيكولاته بذور الخشخاش
شيكولاته بذور الخشخاش

تباع الشيكولاتات في أوروبا و يمزج بعضها بالخمور والحشيش، أما في مصر فقد اكتشف تداول شيكولاته بالأسواق والمولات ومحطات البنزين ومعبأة في مكوناتها بذور الخشخاش لتداولها وتناولها دون علم المستهلك ممايُشكل جريمة تعاطي وإتجار بحسب القانون.

أثار منشور على مواقع التواصل الإجتماعي للدكتور جابر ناصر رئيس جامعة القاهرة الأسبق جدلاً بين رواد السوشيال ميديا، حول حديثه عن شيكولاته تحتوى على نسبة من مخدر الخشخاش ويتم معالجتها في بعض المواد الغذائية.

أصدرت وزارة الداخلية بيانا أكدت فيه جمع الشيكولاته من السوق الاستهلاكي لتحليل عيناتها لمعرفة مدى حقيقة تواجد بذور الخشخاش داخل الشيكولاته.

تبين لاحقا أن الأمر قد الأمر يتعلق بتواجد بذور الخشخاش داخل الششيكولاته وليس الخشخاش ذاته، وأن على الشركة المصنعة والمستوردة توضيح ذلك اللبس بأن المادة المستخدمة من الخشخاش ليست مخدرة، وذلك لأن القانون المصري يجرم حيازة الخشخاش تداولاً واتجارا.

وقامت وزارة التموين والتجارة الداخلية بسحب عينات من السوق المحلي والمتاجر الكبرى لتحليل العيانات من أصناف الشيكولاته المختلفة المستوردة، لبيان حقيقة وجود مخدر الخشخاش من عدمه داخل الشيكولاته.

اقرأ أيضاً:إيحاء جنسي في إعلان «شوكولاتة» جديد.. أين الرقابة من هؤلاء؟