الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:19 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

«مرصدالأزهر» يطالب بوضع حلول عاجلة لمواجهة الإهانات في حق المرأة المسلمة بالهند

مرصد الأزهر لمكافحة الفكر المتطرف
مرصد الأزهر لمكافحة الفكر المتطرف

استنكر مرصد الأزهر لمواجهة الفكر المتطرف اليوم الأربعاء، المحاولات المتكررة التي يقوم بها عدد من المجموعات على مواقع التواصل الإجتماعي من استهداف المرأة المسلمة في الهند والتي كان آخرها الصور المزيفة لأكثر من 100 سيدة مسلمة والتي تمت مشاركتها على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي، لتعريض النساء المسلمات للخطر.

حيث ظهرت مجموعة تعرف باسم "Trades" على مواقع التواصل الاجتماعي تهدف إلى دعم أيدولوجيات متطرفة، وقاموا بنشر صور مزيفة للعديد من النساء المسلمات، منهم "ملالا يوسف زي" الحائزة على جائزة نوبل، و"شبانة أعظمي الممثلة الهندية المعروفة، وعصمت آرائي الصحفية الهندية.

ولكن ماحدث مؤخرًا كان بمثابة صدمة للجميع حيث حكمت المحكمة بالإفراج عن المتهمين المشتبه بهما في القضية؛ مما أثار موجة من الغضب لدى النساء الذين وصفوا الحكم بأنه مخز ولا يحقق الردع العام والخاص.

وطالب مرصد الأزهر في بيان له بضرورة وضع حلول عاجلة لمواجهة مثل هذه الأفكار والإهانات في حق المرأة المسلمة الهندية ولا بد من احترام حياتها الشخصية وحقها في التعبير عن رأيها ومشاركتها في مناحي الحياة كافة، مؤكدًا أن استهداف الحياة الشخصية للنساء مجرم في كافة الأديان السماوية، والدساتير العالمية.