الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 07:15 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجلاء قشعر: امتلاك المال والذوق لا يكفي.. المهارة الحقيقية في دمَج الألوان بالمستندات.. محافظة البحر الأحمر تعكر صفو الاستثمار.. مطالبات برلمانية بفتح تحقيق عاجل بسبب سحب الأراضي الاستثمارية محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة ”بمسجد الصديق بنويبع” ويناقش مطالب ومقترحات الأهالي مدرية العمل بقنا : تعيين 1634 مواطناً وإصدار 1104 شهادات قياس مستوى مهارة خلال أغسطس الماضي التعليم العالي تقدم للطلاب أهم النصائح خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ومجموعة الصين للإعلام يتبادلان مذكرة تفاهم لتعميق التعاون السينمائي في الاحتفال بمرور 70 عامًا بين البلدين مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته الـ 16 غدًا السبت.. احتفال المركز القومي للمسرح بالتعاون مع مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي ب(يوم المسرح المصري) اختيار السيناريست أماني التونسي ضمن لجنة تحكيم مهرجان «جيلنا» للأفلام القصيرة والتصوير الفوتوغرافي تموين قنا : ضبط 136 عبوة غذائية و300 عبوة مخصبات زراعية فاسدة قبل بيعها بالأسواق من إخفاء الوجه إلى صناعة الشهرة.. كيف حوّل هزاع ريفيو القناع الأسود إلى علامة يعرفها الجميع في صناعة المحتوى مصر في مواجهة قوية ضد كينيا بنهائي بطولة أمم إفريقيا لسيدات الطائرة اليوم

الأمير تشارلز يشيد بدعم البريطانيين للاجئين الأوكرانيين

أرشيفية
أرشيفية

أشاد الأمير تشارلز بآلاف البريطانيين الذين عرضوا منازلهم للاجئين الأوكرانيين "الذين يواجهون مثل هذا الحزن والمصاعب التي تدمر الروح" وسط الحرب المستمرة اليوم.

وركز أمير ويلز في رسالته في أحد عيد الفصح على ملايين النازحين "الذين أصيبوا بجروح من الماضي، خائفين من المستقبل" في النزاعات الأخيرة والمستمرة.

كما سلط الضوء على محنة فرار الأوكرانيين من ديارهم بعد الغزو الروسي، وقال إنه "يتحرك بشدة" لمشاهدة الناس "على استعداد لفتح منازلهم للمحتاجين".

وقال الملك في رسالته: "اليوم، يجد الملايين من الناس أنفسهم نازحين، مرهقين من رحلتهم من أماكن مضطربة، مجروحًا من الماضي، خائفين من المستقبل - وفي حاجة إلى الترحيب والراحة والعطف.

وأضاف: "على مدى السنوات الماضية، وجدت نفسي حزينًا على معاناة الضحايا الأبرياء للنزاع أو الاضطهاد، الذين التقيت بعضهم وأخبروني بقصص مأساة لا توصف حيث أجبروا على الفرار من بلدهم والبحث عن مأوى بعيدًا عن المنزل".

وتابع: "ولكن وسط كل هذا الحزن والوحشية، كان من المؤثر بشدة أن نرى كيف أن الكثير من الناس مستعدون لفتح منازلهم للمحتاجين، وكيف قدموا وقتهم ومواردهم لمساعدة أولئك الذين يواجهون هذا الحزن الذي يدمر الروح والمشقة".

وأعرب أكثر من 200 ألف شخص في بريطانيا الآن عن اهتمامهم بفتح منازلهم أمام اللاجئين الأوكرانيين في إطار خطة الرعاية الحكومية "منازل لأوكرانيا".

اقرأ أيضا: طاقم «موسكفا» يظهر لأول مرة منذ غرقها