الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:31 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

أوكرانيا: الجيش الروسي فقد 22800 عسكريًا في الحرب

قالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية إن خسائر الجيش الروسي في الحرب المندلعة منذ 24 فبراير الماضي، بلغت 22800 جنديا و970 دبابة.

هيئة الأركان العامة الأوكرانية، قالت في بيان إن الجيش الروسي، فقد 400 جنديا خلال الـ 24 ساعة الماضية فقط.

وبحسب البيان، فقد الجيش الروسي ما مجموعه 22800 جنديا، و187 طائرة، و155 مروحية، و 970 دبابة، و 2389 مدرعة، و431 مدفعًا، و151 نظامًا لإطلاق الصواريخ، و71 منظومة دفاع جوي.

كما فقدت القوات الروسية 1688 مركبة و8 سفن وزوارق سريعة خفيفة و76 عربة وقود و215 مركبة جوية بدون طيار. وفق البيان.

في بيان صادر عن وزارة الدفاع الروسية في 25 مارس، أُعلن عن مقتل 1351 جنديًا روسيًا في أوكرانيا.

في سياق آخر، اشتكت المحكمة الجنائية الدولية من أن روسيا لا تتجاوب مع اتصالاتها، وقال كريم خان، المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية، إن روسيا لم ترد على الإخطارات بارتكاب جرائم حرب مزعومة في أوكرانيا.

خلال الجلسة غير الرسمية لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة ، والمعروفة باسم "صيغة آريا" ، بناء على طلب فرنسا وألبانيا للتعامل مع الجرائم المرتكبة في أوكرانيا، صرح كبير المدعين العامين بالمحكمة الجنائية الدولية كريم خان أن 43 دولة أحالت مزاعم جرائم الحرب في أوكرانيا إلى المحكمة الجنائية الدولية.

وقال خان "لقد أرسلت 3 إخطارات إلى روسيا، لكنني لم أتلق ردًا. سأستمر في المحاولة ... ليس لدينا أي أجندة سياسية بخلاف الوصول إلى الحقيقة".

ارأ المزيد: بلينكين: الولايات المتحدة تدرس إدراج روسيا في قائمة الدول الراعية للإرهاب