الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 02:06 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

بوتين يصف الدول الإسلامية بـ«الشريك التقليدي» لروسيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، على قوة العلاقة بين بلاده وبين الدول الإسلامية، وذلك من خلال وصفه لها بالشريك التقليدي.

وجاء وصف الرئيس فلاديمير بوتين، للدول الإسلامية، بأنها شريك تقليدي لروسيا في حل القضايا العالمية، خلال برقية تحية للمشاركين في قمة قازان العالمية للشباب المنعقدة هذه الأيام.

وأفاد الرئيس الروسي خلال البرقية التي نشرها الكرملين اليوم، أن "دول العالم الإسلامي هي شريكنا التقليدي في حل العديد من القضايا الملحة في الأجندة الإقليمية والعالمية، وفي الجهود المبذولة لبناء نظام عالمي أكثر عدلا وديمقراطية".

وأضاف بوتين خلال البرقية: "من المهم أن يشارك الشباب بشكل متزايد في مثل هذا التفاعل البناء متعدد الأوجه".

وأوضح الرئيس فلاديمير بوتين، خلال البرقية أن "مئات المندوبين من عشرات الدول إلى قازان، ممثلين عن مختلف المنظمات العامة والطلابية ومراكز الأبحاث والهيئات الحكومية المسئولة عن سياسة الشباب".

فيما ذكر بوتين أن "اختيار قازان عاصمة للشباب لمنظمة التعاون الإسلامي، يؤكد المستوى العالي لعلاقات روسيا مع هذه المنظمة".

كما عبر الرئيس الروسي عن ثقته في أن القمة، التي تقام في الفترة بين 27 و30 أغسطس ضمن فاعليات "قازان - عاصمة الشباب لمنظمة التعاون الإسلامي - 2022"، ستسهم في تعزيز التفاهم المتبادل والثقة بين شعوب روسيا والدول الإسلامية.

واختتم الرئيس فلاديمير بوتين برقيته، بتمنياته للمشاركين في فاعليات قازان، بالنجاح والازدهار والتوفيق.

اقرأ أيضا: ضمن العقوبات.. أوكرانيا تطالب بمنع الروس من دخول أوروبا