الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:32 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

أبو الغيط: لا توافق على عودة سوريا إلى جامعة الدول العربية

نفى أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، اليوم الإثنين، في بيروت، وجود توافق على عودة سوريا إلى مقعدها في جامعة الدول العربية، بعد تجميد عضويتها منذ 2011.
ونقلت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية عن أبو الغيط بعد لقاء مع الرئيس ميشال عون في بيروت، أقول إني أتابع بدقة شديدة جداً هذا الموضوع، ولكنني لم أرصد بعد أن هناك خلاصات تقود إلى التوافق الذي نتحدث عنه والذي يمكن أن يؤدي إلى اجتماع لوزراء الخارجية يعلنون فيه انتهاء الخلاف، وبالتالي الدعوة إلى عودة سوريا لشغل المقعد، حتى الآن لم أرصد هذا التطور أو المفهوم".
وعند سؤال أبو الغيط عن دعوة سوريا إلى القمة العربية العادية التي ستعقد في تونس في نهاية مارس المقبل، أضاف، أن "وزراء الخارجية العرب سيلتقون في المجلس الوزاري العادي في 6 مارس المقبل، ومن اليوم وحتى ذلك التاريخ هناك فرصة متاحة طبعاً، أي حوالي 3 أسابيع، واذا حدث هذا التطور فليكن، أما إذا لم يحصل، فهناك أيضاً اجتماع أخر لوزراء الخارجية في 27 -28 مارس (أذار) في تونس، ما زال هناك وقت متاح. ولكن المسألة ليست مسألة وقت بل إرادة، وتوافق الدول بين بعضها البعض".

موضوعات متعلقة