الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 04:17 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية

الخارجية تنعي الكاتب الصحفي والمفكر صلاح منتصر

صلاح منتصر
صلاح منتصر

أعلنت وزارة الخارجية ببالغ الحزن والأسى، عن نعي الكاتب الصحفي البارز والمفكر الكبير صلاح منتصر، الذي وافته المنية اليوم بعد صراعه مع المرض.

وتقدم وزير الخارجية سامح شكري بخالص العزاء لذوي الفقيد ولأسرة الصحافة المصرية والعربية، داعيا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جنانه، وأن يلهم ذويه ومحبيه الصبر والسلوان.

وأوضحت الخارجية في بيان لها : "رحم الله الفقيد الذي كان أحد القامات الرفيعة من رموز الفكر والصحافة، ودافع بقلمه الحر عن قضايا وطنه العادلة، وساهم بعطائه الأدبي في إثراء المكتبة العربية بكتاباته القيِّمة خلال مسيرته المهنية الممتدة".

وفي سياق متصل، أعلن ضياء رشوان نقيب الصحفيين ومجلس النقابة، باسم جموع الصحفيين المصريين، ببالغ الأسى والحزن عن نعي الكاتب الصحفي الكبير صلاح منتصر، رئيس مجلس إدارة دار المعارف الأسبق، وأحد أهم كتاب الأهرام.

وقال "رشوان" إن برحيل الكاتب صلاح منتصر، فقدت الصحافة المصرية واحدا من أبرز رموزها وأعمدتها خلال نصف القرن الأخير، ظل خلالها نموذجا للعطاء والتفاني في خدمة بلده ومهنته السامية، وساعيا طوال الوقت للاجتهاد والابتكار، ولم يكن فقط صاحب "مجرد رأي"، بل كان مبادرا بآراء عديدة ترتكز دائما على الحكمة والرصانة.

اقرأ أيضا: ”الوطنية للصحافة” تنعي الكاتب الصحفي صلاح منتصر