الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:56 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

وزير التعليم يتحدث عن موعد إعلان نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

رد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على الأنباء التي انتشرت مؤخرا والتي مفادها صدور قرار من الوزارة بنجاح جميع طلبة الصفين الأول والثاني الثانوي، وعدم إجراء امتحانات دور ثاني لأي طالب هذا العام، مؤكدا أن هذه الأنباء غير صحيحة ولا تمت للحقيقة بصلة وهدفها إثارة البلبلة والجدل والنيل من ثقة الطلبة وأولياء الأمور في أداء وزارة التربية والتعليم.

وقال شوقي في تصريحات صحفية: "امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي مثلها مثل أي امتحانات نقل عادية فيها نجاح ورسوب، ويتم عقد امتحانات دور ثاني للطلاب الراسبين في مادة أو مادتين، وفي حالة رسوب الطالب في عدد أكبر من المواد يقوم بإعادة السنة".

وشدد وزير التربية والتعليم على أن منظومة الامتحانات الإلكترونية لطلاب لصفين الأول والثاني الثانوي، لا تستخدم شبكة الإنترنت مثلما يعتقد البعض، لافتا إلى أن المنصة الإليكترونية لامتحانات طلبة الصفين الأول والثاني الثانوي المستخدمة هذا العام، هي جديدة تماما ومطورة نتيجة خبرات 3 سنوات.

كما أوضح شوقي أن موعد ظهور نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي لم يتم تحديده حتى الآن، مشيرا إلى أن هناك عمل تحليلي لهذه النتائج يحتاج عدة أيام بعد انتهاء الامتحانات وتجميع نتائج الفصلين الدراسيين كذلك.

كانت امتحانات الصف الأول الثانوى قد بدأت يوم الأربعاء الماضي الموافق 11 مايو الجارى، بينما بدأت امتحانات الصف الثانى يوم الخميس الموافق 12 مايو.

وفى الأيام الأولى من الامتحانات، تعثر العديد من الطلاب فى الوصول إلى منصة الامتحان الإلكترونية، حتى أن وزارة التربية والتعليم، قررت احتساب درجة امتحان اللغة العربية الإلكتروني كاملة، لأكثر من 92 ألف طالبا بالصف الثانى لم يتمكنوا من بدء الامتحان دون مسؤولية منهم.

اقرأ أيضا: اليوم.. ختام امتحانات الشهادة الإعدادية 2022 في الجيزة

خطوات تقديم المعلمين للحصول على شهادات مايكروسوفت

موضوعات متعلقة