الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:29 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

مكتبة مصر الجديدة تكرم الرئيس الأسبق لحقوق الإنسان محمد فايق

تنظم مكتبة مصر الجديدة برئاسة الدكتور نبيل حلمي، احتفالية كبرى لتكريم الوزير محمد فايق وزير الإعلام ورئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان السابق السبت 21 من مايو2022 الساعة الرابعة ونصف عصرًا بمقر المكتبة بمصر الجديدة.

وأكد الدكتور نبيل حلمي أن تكريم المكتبة للوزير فايق، وهو سياسي قومي بارز، وهب حياته للدفاع عن الحريات في ربوع وطنه العربي الكبير وخارجه، وحمل مشروع أمته للنهوض بحركة التحرر الوطني وأصبح رمزا لهذه الحركة في إفريقيا، هو تكريم لتاريخ قدمه لمصر علي مدار سنوات وسنوات تقلد خلالها العديد من المناصب رفيعة المستوى عمل خلالها بكل جهد وإخلاص وأبرزها دوره في حركات التحرر الإفريقي حتي لقب بحق مهندس العلاقات المصرية الأفريقية ودوره في حركة حقوق الإنسان علي المستوى المحلي والإقليمي والدولي، ومساهمته في إنشاء العديد من منظمات المجتمع المدني.

يشارك في الاحتفالية عدد من الوزراء ورجال السلك الدبلوماسي العربي والأفريقي والمثقفين والمفكرين ورؤساء وممثلين لمنظمات المجتمع المدني ووكالات الانباء المحلية والدولية ورؤساء تحرير الصحف والمواقع الإخبارية.
يشار إلى أن الوزير فايق قد أهدى المكتبة مجموعة نادرة ومتميزة من الكتب السياسية والتاريخية والأدبية والثقافية والسير الذاتية. وقرر مجلس الادارة جمعية مصر الجديدة برئاسة الدكتور نبيل حلمي تخصيص ركن خاص لها بالمكتبة باسم الوزير فايق وإقامة حفل تكريم له.

اقرأ أيضا: لم يصل بعد.. لغز غياب الفائز بالبوكر 2022 عن الحفل