الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 08:32 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

«امتحانات نهاية العام» و«التنسيق» على طاولة اجتماعات المجلس الأعلى للجامعات

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

يناقش المجلس الأعلى للجامعات الحكومية برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي في اجتماعه المقبل يوم السبت الموافق 23 مايو 2022 التفاصيل النهائية لامتحانات الفصل الدراسي الثاني 2022 إضافة إلى تنسيق الجامعات للعام الدراسي المقبل 2022-2023.

من جانبه أكد مصدر مسؤول بالمجلس الأعلى للجامعات أن الاجتماع يهدف أيضاً إلى مناقشة تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا خلال امتحانات نهاية العام ومدى الالتزام بالخريط الزمنية للفصل الدراسي الثاني، والتأكيد على القرارات الوزارية المتعلقة بامتحانات الترم الثاني التي من المقرر أن تنطلق الأسبوع المقبل بعدد من الكليات والجامعات.

يأتي هذا الاجتماع بحضور عدد من رؤساء الجامعات الحكومية والدكتور محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات الحكومية والدكتور محمد أيمن عاشور نائب وزير التعليم العالي لشئون الجامعات ورؤساء الجامعات، والسيد عطا، رئيس قطاع التعليم والدكتور عادل عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم العالي.

على صعيد متصل أكد الدكتور محمد أيمن عاشور، نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لشئون الجامعات، أنّ الجامعات الحكومية والخاصة نجحت خلال الفترة الماضية في الارتقاء بمنظومة البحث العلمي والتطوير لمختلف القطاعات.

أوضح عاشور أن خير دليل على التقدم العلمي هو نجاح طلاب عدد من كليات الهندسة في تصميم وإنتاج عدد من السيارات الكهربائية محلية الصنع بنسبة 100%، لافتاً إلى أن الاهتمام بربط البحث العلمي والابتكارات بالصناعة هدف رئيسي من أهداف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

اقرأ أيضاً:

رسالة عاجلة من المدارس المصرية اليابانية لأولياء الأمور
رسالة مهمة من المدارس المصرية اليابانية لأولياء الأمور بشأن المصروفات الدراسية