الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:21 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

خاص| مستشار الرئيس يكشف حقيقة عدم توفير علاج لمرضى ضمور العضلات

الدكتور عوض تاح الدين
الدكتور عوض تاح الدين

كشف الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، عن حقيقة عدم توفير العلاج الخاص بمرضى ضمور العضلات، لافتًا إلى أن الدولة تعمل على توفير العلاج في يعض العيادات والمستشفي الخاصة بمبادرة الضمور العضلات.

الرئيس يرعى مبادرة ضمور العضلات

وأضاف عوض، في تصريحات خاصة لـ«الطريق»، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي سخّر إمكانات عديدة للرعاية الصحية للأطفال المصابين بمرضى الضمور العضلي الشوكى، إذ تم إنشاء مراكز لاستقبال المرضى وعلاجهم بالمجان بأحدث سبل العلاج العالمية.

المبادرة تخصص أكثر من 24 عيادة في مختلف المحافظات

وتابع عوض، أن المبادرة تضمن أكثر من تخصيص 24 عيادة لاستقبال وتشخيص الحالات شملت عيادتي (مدينة نصر وناصر بالقاهرة، عيادة الهرم بالجيزة، عيادة حسن عوض بنها بالقليوبية، عيادة سموحة بالإسكندرية، عيادة مبرة الزقازيق بالشرقية، عيادة مبرة طنطا بالغربية، العيادة الشاملة للطلاب بالمنوفية، عيادة ناصر بالدقهلية، عيادة المركز النفسي بكفر الشيخ، عيادة الطلبة بشطا بدمياط، عيادة طلاب دمنهور بالبحيرة، العيادة الشاملة حوض الدرس بالسويس، عيادة المجمع الطبي بالإسماعيلية، عيادة المجمع الطبي الجديد بالفيوم، عيادة السلام ببني سويف، عيادة المبرة الشاملة بالمنيا، عيادة سيدي جلال بأسيوط، عيادة أعصاب الأطفال بالعيادة التخصصية بسوهاج، عيادة سيدي عبدالرحيم بقنا، عيادة طلاب مدارس بأسوان، عيادة الغردقة الشاملة بالبحر الأحمر، عيادة الطور الشاملة بجنوب سيناء، وعيادة العريش الشاملة بشمال سيناء).

العلاج الجيني لمرضى ضمور العضلات

وأشار عوض، إلى أن الانتهاء من عدد كبير من مصابين الضمور العضلي الشوكي بالعلاج الجيني، وذلك من خلال مراكز تم تخصيصها لتقديم العلاج لمصابي الضمور العضلي، وهي (مركز بمستشفى معهد ناصر، ومركز بمستشفى الجلاء التابع للقوات المسلحة، بالإضافة إلى مركز مستشفى عين شمس الجامعي).

وأوضح عوض، أن تم تخصيص الخط الساخن ١٠٦ لتلقي استفسارات المواطنين حول المبادرة، وطرق تلقي العلاج للحالات المصابة من الأطفال بعد تقييمها.

التوجة إلى أقرب عيادة لطلب العلاج مجانًا

وطلب عوض، مرضى ضمور العضلات بالتوجه إلى أقرب عيادة لطلب العلاج مجانَا ، مختتمًا أن الوازرة تتابع سيستم للطرق العلاجية.

اقرأ أيضًا:خاص| «ارحمونا.. المرض بينهش جسمنا».. مصابون بضمور العضلات يسابقون الزمن من أجل...

موضوعات متعلقة