الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:59 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السويس الجديدة لمتابعة المشروعات التنموية بالمدينة توقيع مذكرة تفاهم بين شركة تنمية الريف المصرى الجديد ومؤسسة مرفت سلطان لتوفير خدمات طبية وعلاجية مجانية طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراتي الاتحاد والزمالك في نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي وزير الشباب والرياضة يشهد حفل افتتاح مهرجان أسوان لسينما المرأة في دورته التاسعة وزير الري يبحث موقف مشروع ”الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة في مصر” رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان وزير الإسكان يتابع مشروع مستشفى جديد ومجمع ورش حرفية ورفع الكفاءة والتطوير بمدينة العبور اكتشافات أثرية جديدة بسيناء تكشف عن أسرار ”حصون الشرق” نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل

قرار هام من الوزارة بشأن أقساط التابلت التعليمي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطابا للمديريات التعليمية على مستوى الجمهورية بشأن القائمين على العملية التعليمية الذين تسلموا فعليا أجهزة التابلت بداية من العام الدراسي 2018 وحتى الآن.

شدد الخطاب على ضرورة حصر أسماء المستلمين للتابلت بهدف التنسيق بين مركز المعلومات ودعم واتخاذ القرار وهيئة البريد المصري والشركات الأخرى حتى يتسنى لهم سداد أقساط التأمين المستحقة على أجهزة التابلت وتفعيل المنظومة التأمينية لهم.

أكدت الوزارة أن المعلم أو المسئول الذي لا يلتزم بسداد قسط التأمين يسقط حقهم في التغطية التأمينية ويقوموا بسداد قيمة الجهاز كاملاً في حالة الفقد أو قيمة الإصلاح في حالة التلف الكلي والجزئي.

من ناحيته أكد الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم في تصريحات تليفزيونية أن الطلاب لن يذهبوا إلى الامتحانات بالتابلت، وتم استبدال الكتب فى امتحانات الثانوية بمجلد كبير 600 صفحة للعلمي و 300 صفحة للأدبي.

ووجه شوقي رسائل هامة للطلبة المصريين، قائلاً: "هناك قانون غش جديد حصل على موافقة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، تصل للسجن، وحرمان لأكثر من عام دراسي، وغرامة مالية كبيرة".

وأشار إلى أن أي شخص سيدخل الامتحان بالموبايل سيتم توقيع العقوبة عليه، وأي شخص يشارك فى عملية الغش من قبل المشرفين سيوقع عليه عقوبة.

لفت وزير التعليم إلى أن الوزارة ستوفر مجلد لكل طالب من الممكن أن يجرى الاستعانة به خلال الإجابة على الامتحانات، وأن هذا المجلد سيكون لجميع المواد، موضحاً أن طريقة أداء امتحانات الثانوية كما هى وستكون ورقية وبابل شيت، وأن كل طالب عليه أن يذهب الامتحان بالقلم، وذلك لأن الوزارة لم تقم بطبع كتب للثانوية العامة.

اقرأ أيضاً:

عاجل| وزير التعليم يوجه مهمة لطلبة الثانوية العامة
قرار جديد من «التعليم» بشأن مصروفات المدارس الخاصة والدولية