الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:58 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«البرهان» يوجه ببسط هيبة الدولة وتحقيق الأمن في دارفور

عبد الفتاح البرهان
عبد الفتاح البرهان

وجه رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول عبد الفتاح البرهان، اليوم الأحد، ببسط هيبة الدولة وتحقيق الأمن في دارفور.

وبحسب وكالة الأنباء "سون" فقد أجرى رئيس مجلس السيادة الانتقالي جولة تفقدية اطمأن خلالها على مجمل الأوضاع السياسية والأمنية بولايات دارفور.

وشدد رئيس المجلس الانتقالي على ضرورة بسط هيبة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار في دارفور، ومواجهة التحديات الأمنية والعمل على تعزيز ودعم المصالحات المجتمعية.

من جانبه أكد والى ولاية شمال دارفور نمر محمد عبد الرحمن، أنه تم بحث عدد من القضايا التنموية والخدمية التي تهم الإقليم، خلال لقاء رئيس مجلس السيادة، إضافة إلى بحث تأمين الموسم الزراعي، وقانون الإدارة الأهلية في دارفور، والتطرق إلى قضية مرتبات العاملين .

وفي هذا الإطار شدد رئيس مجلس السيادة على دعمه لمشروع تأسيس الصندوق القومي لعودة النازحين واللاجئين واستقرار الرُحل.

كما تم التأكيد على أهمية دعم القوات النظامية في إقليم دارفور لتعزيز الأمن والاستقرار وحماية المواطنين ، ومن المقرر أن يتسلم البرهان سيتسلم تقريراً مفصلاً من اللجنة العسكرية العليا للترتيبات الأمنية بشأن القوات النظامية التي سيتم تخريجها خلال الفترة المقبلة لدعم الأمن في الإقليم.

اقرأ أيضا| قيادي بالحركة الشعبية: نباشر تدريب قواتنا تمهيدًا لدمجها بالجيش السوداني