الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:59 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

غارة جوية روسية تخلف دمارًا في دوبروبيليا الأوكرانية

قُتل شخص في هجوم جوي شنته القوات الروسية على مدينة دوبروبيليا في منطقة دونيتسك شرق أوكرانيا، ودُمرت منازل في المنطقة التي سقط فيها الصاروخ.

في الهجوم الجوي الذي استهدف منتصف ليل الأربعاء مدينة دوبروبيليا الواقعة في إقليم دونيتسك والتي تسيطر عليها القوات المسلحة الأوكرانية، دمرت بعض المنازل بالكامل وتعرض بعضها لأضرار بالغة.

واليوم قال بيان صادر عن هيئة الأركان العامة الأوكرانية إن البنى التحتية العسكرية والمدنية لأوكرانيا ما زالت تتعرض للقصف بالصواريخ من الجو.

وأشار البيان إلى أن القوات الروسية نفذت هجمات بقذائف الهاون على العديد من المستوطنات في منطقة تشيرنيهيف واستهدفت البنية التحتية المدنية في اتجاه سيفيرو دونتسك.

وقال البيان، في سياق استمرار الاشتباكات في مدينة سيفيرودونتسك، "إن قوات العدو تحاول أن تصبح أقوى من خلال إعادة تجميع صفوفها في سيفيرو دونتسك".

كما جاء في البيان أن "قوات الدفاع الأوكرانية ألحقت بالعدو خسائر كبيرة وواصلت مقاومتها في الأراضي التي احتلتها روسيا مؤقتًا".

نريد أنظمة دفاع جوي من الناتو

من ناحية أخرى، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في تصريحات للصحفيين الدنماركيين، قبيل اجتماع وزراء دفاع الناتو الذي سيعقد في بروكسل غدا، إن ما بين 10 و 15 صاروخًا يصيب يوميا مناطق مدنية في أوكرانيا.

قال الرئيس الأوكراني: "نريد أنظمة دفاع جوي تعزز دفاعاتنا وتقلل من ضربات الصواريخ على المدنيين. أتطلع حقًا إلى هذا النوع من الدعم."

اقرأ المزيد: بايدن يحضر قمة مشتركة في السعودية بمشاركة السيسي