الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:29 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

النيابة: «100 مليون يطالبون بالقصاص العادل من قاتل نيرة أشرف»

 النيابة العامة
النيابة العامة

قالت النيابة العامة، اليوم الأربعاء، إن القتل أمر عظيم القبح بكل الشرائع والأديان، مؤكدة أن 100 مليون مصري يطالبون بالقصاص العادل من المتهم بقتل نيرة، طالبة المنصورة.

وأحالت محكمة جنايات المنصورة، أمس، أوراق المتهم محمد عادل، الطالب المتهم بقتل زميلته نيرة أشرف أمام بوابة جامعة المنصورة، إلى فضيلة المفتي، لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه، وحددت المحكمة جلسة 6 يوليو المقبل للحكم في القضية.

وقانون الإجراءات الجنائية يلزم المحكمة بأخذ رأي المفتي قبل أحكام الإعدام، ولكن الرأي يظل استشاريًا وليس إلزاميًا للمحكمة.

وقالت النيابة في مرافعتها أمس بقضية مقتل الطالبة نيرة بالمنصورة، إن الجريمة تدمي لها القلوب، واقعة مؤلمة وأحداثها مفجعة، وذاع صيتها سريعا، لقسوة دلالتها.

مرافعة النيابة
وقال المستشار بدر مروان رئيس النيابة في مرافعته، إن المجتمع المصري بكل طوائفه، شاهد على الواقعة، 100 مليون مصري يشعرون بحسرة وألم ووجع على الضحية.

ويذكر أن النيابة العامة وجهت للمتهم تهمة قتل المجني عليها مع سبق الإصرار والترصد، بطريقة وحشية في عرض الشارع.

وقالت النيابة إن المتهم وضع مخططا لقتل المجني عليها، وحدد موعدًا لارتكاب جريمته ليقينه من تواجدها بها وعاين يومئذ الحافلة التي تستقلها وركبها معها، وعزم النية على القتل وأخفى سكينًا بين طيات ملابسه.

اقرأ أيضًا: يونيو شهر الدم والرعب.. ماذا حدث للمصريين؟

كما قام بتتبعها، حتى إن وصلت أمام الجامعة فباغتها من ورائها بعدة طعنات، مؤكدة أن المتهم عندما سقطت الفتاة على الأرض، ذبح عنقها قاصدا إزهاق روحها، محدثا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياتها.