الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:13 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

لماذا طلب سواريش مدرب الأهلي تغيير محمد شريف ثم تراجع فجأة؟

سواريش
سواريش

شهد لقاء الأهلي أمام بتروجت في الدور نصف النهائي من بطولة كأس مصر (النسخة الماضية)، مشهدًا رائعا من البرتغالي ريكاردو سواريش، المدير الفني للقلعة الحمراء، تجاه محمد شريف مهاجم الفريق.

وأهدر شريف أكثر من فرصة خلال اللقاء، كانت أبرزهم قبل خروجه بدقائق قليلة، ليشارك أيضًا بدلًا منه حسام حسن.

سواريش يخطف الأضواء

أثناء استعداد حسام حسن، مهاجم الأهلي، للنزول بديلا لمحمد شريف الذي شارك في اللقاء أساسيًا، أهدر الأخير فرصة محققة أمام المرمى في الوقت الذي كان فريقه متقدما بهدف وحيد أحرزه محمد مجدي قفشة.

قبل أن يتدخل المدرب البرتغالي ويمنع خروج شريف بعد إهدار الكرة مباشرة، حتى لا يتأثر نفسيًا، أو يفكر في أن تبديله جاء عقابًا له على إهداره لفرصة الهدف المحقق.

وهذا يوضح أن المدرب يراعي جيدا الجانب النفسي لدى لاعبيه، وسيسهل له في المستقبل إيصال أفكاره وخططه للاعبين، ويجعلهم يخرجون أفضل ما لديهم داخل البساط الأخضر.

صدام مبكر بالزمالك

وتأهل الأهلي لنهائي كأس مصر بعد تحقيق الفوز أمام بتروجت بهدفين نظيفين، في اللقاء الذي أقيم على ستاد القاهرة الدولي، ليضرب موعدًا مع الزمالك في نهائي البطولة.

ويعد هذا اللقاء هو الأول لريكاردو سواريش على رأس القيادة الفنية للأهلي، والذي نجح فيه في تحقيق انتصار هامًا للغاية، قاد فيه المارد الأهلي للتأهل إلى الدور النهائي.

وكان الأهلي قد تأهل إلى نصف نهائي بطولة الكأس بالفوز على بيراميدز 2-1