الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 08:10 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي نجم الإسماعيلي السابق يرحل عن قيادة لافيينا بالمحترفين حي الزهور ببورسعيد يقود حملة موسعة لإزالة الإشغالات بشارع العاشر من رمضان ومنطقة المروة أيمن رفعت المحجوب يكتب: خطاب إلى العقل وزير الثقافة يشارك في إزاحة الستار عن “استديو نجيب محفوظ” بماسبيرو اعتماد أول 3 معامل لاختبارات اللغات دوليًا بجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة ”رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري” للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام نظام... رئيس الوزراء يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفدى بنك الاستثمار والاتحاد الأوروبيين سبل دعم الشراكة وتعزيز التعاون والعمل المشترك الكابينة مش موجودة.. مصرع مسن سوداني سقط من الطابق العاشر في الجيزة

أمين الفتوى: كل شئ فيه تذكية للنفس ونفع لخلق الله من العمل الصالح

أمين الفتوى
أمين الفتوى

قال الدكتور خالد عمران، أمين الفتوى بدار الإفتاء، إن ترك أية مخلفات في الشارع خاصة وإن كانت خاصة بالأضاحي خلال فترة عيد الأضحى فهو أمر منكر شرعيا، واجتماعيا، ولا نترك أي مخلفات في الشارع حتى لا نؤذي أنفسنا أو جيراننا.

اقرأ أيضًا:

مصرع مدرس سقط من القطار أثناء ذهابه لامتحانات الثانوية بالشرقية.. خاص

وأضاف أمين الفتوى خلال تصريحات تليفزيونية، أن من يريد أن يتقرب لله سبحانه وتعالي بشئ فيجب أن يقرن بذلك ما سماه النبي صلي الله عليه وسلم إحسانا، ويعني اختيار الأحسن في كل شئ، ولو فيه عباده مثل الأضحية فيجب اختيار الأحسن في نوع وصحة الأضحية، ليتقرب العبد بها إلى الله سبحانه وتعالي.

وأشار أمين الفتوى، إلى أن كل شئ فيه عبادة أو تذكية للنفس ونفع لخلق الله سبحانه وتعالي على اختلافهم فهو أمر من العمل الصالح الذي دعا إليه الله سبحانه وتعالى.

وفي سياق آخر، حققت مديرية أوقاف الغربية إجمالي مبيعات صكوك أضاحي لهذا العام تجاوزت حتى تاريخه مبيعات العام الماضي، حيث بلغت مبيعات صكوك مديرية أوقاف الغربية (2556) صكًّا حتى تاريخه.

وقرر الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، صرف مكافأة استثنائية قدرها 3000 جنيه لمدير مديرية أوقاف الغربية، و1000 جنيه لمدير الدعوة بالمديرية، على أن تصرف من الموارد الذاتية للوزارة، ولا علاقة لها على الإطلاق بأموال مشروع الصكوك التي تذهب كاملة إلى المستحقين الحقيقيين بعد تحويلها إلى لحوم.

وبلغت حصيلة صكوك أضاحي الأوقاف حتى تاريخه 84 مليون جنيه بزيادة قدرها 4 ملايين جنيه عن آخر تحصيل تم إعلانه منذ 24 ساعة.