الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 05:49 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة آمال عبد الحميد: الشراكة المصرية الصينية فرصة لزيادة الاستثمارات والتصدير وتحويل مصر إلى قاعدة إنتاج إقليمية عضو بالشيوخ : زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد متانة العلاقات التاريخية وتعزز فرص الاستثمار والتعاون الاقتصادي محافظ جنوب سيناء يتابع ميدانياً تداعيات حادث ”دهب نويبع” ويطمئن علي المصابين بمستشفي شرم الشيخ الدولي أحمد الخطيب: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد المكانة المحورية للقاهرة في النظام الدولي النائب محمد حمزة : زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة لشراكة استراتيجية تدعم الاقتصاد والتنمية.. والقاهرة تتحرك بثبات في بناء علاقات... النائب محمد المنزلاوي: لقاء السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة المصرية الصينية ويعزز فرص التنمية والاستثمار نائب رئيس حزب المؤتمر: القمة المصرية الصينية تفتح صفحة جديدة في الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين النائب محمود حسين طاهر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي والتكنولوجي عبير عطا الله: القمة المصرية الصينية رسالة ثقة دولية في قوة مصر.. و5 اتفاقيات تترجم الشراكة إلى خطوات عملية النائب سمير الخولي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة العلاقات وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون مؤتمر «التعليم في مصر».. من تشخيص التحديات إلى صناعة الحلول.. «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار و«مصر بكرة» يطرح خريطة طريق لمستقبل التعليم... رجب خلف الله مرسي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. والتعاون بين القاهرة وبكين نموذج للعلاقات الدولية المتوازنة

النيابة العامة تأمر بحبس اثنين متهميْن بقتل مينا أمير بديرب نجم

المستشار حمادة الصاوي النائب العام
المستشار حمادة الصاوي النائب العام

أمرت النيابة العامة بحبس اثنين احتياطيًا أربعة أيام على ذمة التحقيقات لاتهامهما بقتل المجني عليه مينا أمير عمدًا مع سبق الإصرار والترصد والمقترن بجناية سرقة مركبته الآلية بالإكراه، وذلك بعدما تمكنت تحريات الشرطة من تحديد هويتهما وإقرارهما بارتكاب الجريمة بالتحقيقات.

حيث ورد بلاغ إلى النيابة العامة يوم الأربعاء الموافق التاسع والعشرين من شهر يونيو الماضي بالعثور على جثمان المجني عليه مينا أمير طافيًا بأحد المجاري المائية بمركز ديرب نجم واستخراجه بمعرفة الأهالي، والذي كان قد أبلغ والده بتغيبه قبيل العثور على جثمانه، وبالتزامن مع ذلك رصدت وحدة الرصد والتحليل بإدارة البيان بمكتب النائب العام انتشار أخبار على مواقع التواصل الاجتماعي تضمنت الإشارة إلى قتل المجني عليه والمطالبة بملاحقة قاتليه، فباشرت النيابة العامة التحقيقات.

حيث انتقلت النيابة العامة لمناظرة الجثمان ومعاينة محل العثور عليه، وسألت جده ووالده واللذان شهدا بخروجه قبل يومٍ من العثور على جثمانه للعمل على مركبة آلية «توكتوك» ولم يعد، وندبت الطبيب الشرعي لإجراء الصفة التشريحية للجثمان بيانًا لما به إصابات وسبب الوفاة ومدى وجود شبهة جنائية بها، واتخذت إجراءات تتبع هاتف المجني عليه ونطاقه الجغرافي والمكالمات الصادرة منه والواردة إليه في سبيل كشف ملابسات وفاته، كما كلفت النيابة العامة المختصين من الموارد المائية لفحص خط سير المجرى المائي المعثور على الجثمان به ومنافذه، وطلبت النيابة العامة تحريات الشرطة حول الواقعة وملابساتها.

حيث توصلت التحريات لتحديد المتهميْن الاثنين مرتكبي الواقعة وأنهما اضطلعا بسرقة المركبات الآلية بالإكراه والتخلص من قائديها، فأمرت النيابة العامة بضبطهما، وبإلقاء القبض عليهما أرشدا عن مركبة المجني عليه المسروقة ومركبات أخرى استولوا عليها خلال وقائع أخرى.

حيث استجوبتهما النيابة العامة فيما نسب إليهما من قتل المجني عليه عمدًا مع سبق الإصرار والترصد والمقترن بجناية السرقة بالإكراه فأقرا بارتكاب تلك الجرائم، وأوضحا أن أحدهما أعد مادة مخدرة دسوها بشراب قدماه للمجني عليه بعدما استقلا المركبة معه بزعم بحثهم عن طفل غائب، ثم ألقوه بالمجرى المائي بعدما غاب عن الوعي، كما أقرا كذلك بارتكاب واقعتين مماثلتين.

اقرأ أيضا: النائب العام يأمر بالتحقيق في نشر أخبار كاذبة بحق إبراهيم محلب

وفي سبيل تحقيق النيابة العامة إقرار المتهميْن والتأكد من صحته تتبعت خط سيرهما بمسرح الواقعة ورصدت ما فيه من آلات مراقبة وتمكنت من مشاهدة تسجيلاتها من رصد ظهور المتهميْن حال استقلالهما المركبة مع المجني عليه وشرائهما الشراب الذي دسا المخدر له فيه، وقد أكد المتهمان صحة ظهورهما بتلك المقاطع مع المجني عليه، وقد أجرى المتهمان أمام النيابة العامة محاكاة تمثيلية لكيفية ارتكابهما الواقعة بمسرح الحادث، وعلى ذلك، أمرت النيابة العامة بحبسهما احتياطيًا وجار استكمال التحقيقات.