الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:48 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مؤتمر «التعليم في مصر».. من تشخيص التحديات إلى صناعة الحلول.. «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار و«مصر بكرة» يطرح خريطة طريق لمستقبل التعليم... رجب خلف الله مرسي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. والتعاون بين القاهرة وبكين نموذج للعلاقات الدولية المتوازنة رئيس هيئة قناة السويس يبحث التعاون المشترك مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة د. سحر خليفة : زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. و70 عامًا من العلاقات جسّدت نموذجًا فريدًا للتعاون النائب محمد أبو النصر: لقاء الرئيس السيسي ونظيره الصيني يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة وتوطين الصناعة وتعزيز الاستثمارات أبرز المكاسب مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بنجاح.. «بكرة» يفتح نقاش المستقبل و«مصر بكرة» يقدم رؤية جديدة لسوق العمل 5 جلسات ترسم خريطة مستقبل التعليم.. مؤتمر «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار حول طاولة واحدة النائب ميشيل الجمل: رسائل الرئيس السيسي خلال لقائه بالرئيس الصيني ترسم خريطة جديدة للشراكة والتنمية والاستقرار بالمنطقة من الشهادة إلى المهارة.. مؤتمر «التعليم في مصر» يضع جودة الخريج معيارًا جديدًا للنجاح «وثيقة صُنّاع المبادرات».. أبرز مخرجات مؤتمر «بكرة» لتحويل توصيات التعليم إلى خطوات تنفيذية الجامعة العربية تتابع تطورات المسار السياسي في ليبيا وتؤكد أهمية تعزيز التوافق الليبي مرصد وطني لفجوة التعليم وسوق العمل.. مبادرة جديدة خرج بها مؤتمر «مصر بكرة»

رئيس حزب الوفد: تفعيل لجنة العفو السياسي أحد ثمار ثورة 30 يونيو

حزب الوفد
حزب الوفد

أشاد الدكتور عبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، بالقرار بقرار الرئيس عبدالفتاح السيسي الخاص بتفعيل لجنة العفو الرئاسي، وذلك خلال حفل إفطار الأسرة المصرية في رمضان الماضي، لافتا إلي أن هذا القرار هو أحد ثمار ثورة 30 يونيو ليؤكد على أن مصر على الطريق الصحيح.

أقرأ أيضا: «الصحة» تعلن تقديم خدمات علاجية لـ49 ألف مواطن وإجراء 50 ألف جلسة...

وأضاف رئيس حزب الوفد في تصريحات إعلامية أن الحزب يرحب بقرار لجنة العفو الرئاسي بصدور قائمة بالإفراج عن 60 من سجناء الرأي وذلك قبل يومين من إنطلاق الحوار الوطني مشيرا إلي أن الحوار الوطني يؤكد على انفتاح الدولة علي جميع القوي السياسية والمجتمعية في مصر.

وفي سياق آخر كشف ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، أن دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لإجراء حوار وطني شامل دون إقصاء لأحد، تأتي استكمالا لتحقيق أهداف ثورة ٣٠ يونيو ٢٠١٣، ورفع المعانة عن كاهل المواطنين خصوصا بعد الأزمات العالمية الأخيرة.

وأشار رئيس حزب الجيل الديمقراطي، إلى أن الحزب تلقى دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بترحاب شديد وتفاعل معها بإيجابية، مضيفا أن اختيار الأكاديمية الوطنية للتدريب للإشراف على الحوار برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، واختيار الكاتب الصحفي ضياء رشوان منسقا عاما، والمستشار محمود فوزي رئيسا للأمانة الفنية، يؤكد نية الدولة والقيادة السياسية في إجراء حوار وطني جاد وصادق.

موضوعات متعلقة